Trois Fois Vin – Septembre 2019

Trois Fois Vin – Septembre 2019

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois un coffret de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradforden, fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€,
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois,
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€.

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box de Septembre ?

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge –Domaine de la Roche Saint-Martin RÉGNIÉ 2017
  • Une bouteille de vin rouge – Domaine de Nizas LANGUEDOC 2015 Le Clos
  • Un livret de dégustation avec une recette à tester en partenariat avec QuiToque

Domaine de Nizas LANGUEDOC 2015 Le Clos

John Goelet et Bernard Portet se lancent en 1998 dans l’aventure de la création d’un domaine en Languedoc. Dans les années 1970, John Goelet avait fondé les célèbres domaines Clos du Val en Californie, Taltarni et Clover Hill en Australie. Il impose au Domaine de Nizas le respect de l’environnement et embauche Nathalie Arnaud-Bernard, œnologue, pour prendre la direction technique du domaine. Elle renforce la dynamique de viticulture raisonnée en place depuis le départ.

Cette cuvée rassemble le meilleur du domaine en terme de parcelles et de cépages (65% syrah, 35% mourvèdre et 5% grenache), récoltés tôt le matin, à la fraiche, pour capturer l’éclat du fruit.

Au nez, on retrouve des notes de fruits rouges et des épices. La bouche est riche, avec des tannins bien présents et persistants.

Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier. À servir entre 16-18°.

Il sera parfait avec des magrets à la plancha, une côte de boeuf à la braise ou avec des boles de Piccolat.

Domaine de la Roche Saint-Martin RÉGNIÉ 2017

Officiellement rattaché à la Bourgogne viticole, le Beaujolais n’en a pas moins une personnalité propre. Comme dans tout le Beaujolais, les vignes sont taillées « en gobelet », les ceps de vigne ne sont pas soutenus par des piquets ou des fils, ce qui empêche toute mécanisation. Régnié est l’appellation la moins connue des crus du Beaujolais.

Jean-Jacques Béréziat, a pris en 1979 les commandes de ce domaine situé au pied du mont Brouilly. Il dispose de 10 ha de vignes, dont une partie importante  en Brouilly. Mais c’est à travers l’appellation confidentielle Régnié que Trois Fois Vin à décidé de nous montrer son travail.

Au nez, on retrouve un nez de la fraise, de la framboise et des épices. La bouche est charnue, ample avec un tannin fin.

Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 1 ou 2 ans pour le bonifier.

Je l’ai dégusté avec une pizza et il était parfait !

La recette du mois

Ce mois-ci Trois fois vin nous propose une recette toujours en partenariat avec « Qui Toque » : Curry de Poisson

Notre note : 9.4/ 10

Contente de découvrir un beaujolais qui a parfois mauvaise image :)

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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Trois Fois Vin

  • 100% petits producteurs
  • À partir de 19.90€

La Box du moment

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