Trois Fois Vin – Novembre 2022

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 25,90€ (fdp inclus)
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box de Novembre

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge –Domaine Sourdais Taveau – Chinon – 2021
  • Une bouteille de vin rouge – Domaine Marie de Lauzerda – Languedoc – 2021

Domaine Sourdais Taveau – Chinon – 2021

Chez les Sourdais, il faut remonter aux années 1840 pour la création du domaine et l’implantation des vignes en coteaux sur 4/5 du vignoble

Avec ce vin, c’est comme si vous plongiez dans une salade de fruits rouges et noirs ! En bouche, on retrouve une belle gourmandise et une longueur persistante. Le plus ? On apprécie particulièrement les touches épicées de poivre, et florales de violette.

Idéal avec du chèvre chaud au miel, un pot au feu, ou des légumes farcis.

Domaine Marie de Lauzerda – Languedoc – 2021

Après avoir ramassé manuellement les raisins, Pascal Brunier vinifie les différents cépages ensemble, pour les marier harmonieusement dès l’étape de fermentation. Le grenache est majoritaire (70%), il est complété par 30% de syrah. Un court élevage de quelques mois permet d’emprisonner le fruit frais, dans sa légèreté et sa souplesse.

Ce que l’on aime dans ce vin, c’est son nez très expressif, où l’on retrouve des notes de menthol et de garrigue. En bouche, c’est de la fraicheur et de l’élégance ! Les tannins sont discrets, ce qui vous permettra de l’accorder avec des plats très variés sans risquer la fausse note.

Idéal avec du pâté en croûte, des lasagnes bolognaise, un crumble de légumes d’hiver.

Notre note : 10.0/ 10

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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Trois Fois Vin

  • Vin de petits producteurs
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