Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Novembre
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Domaine Jean-Michel Dupré – BEAUJOLAIS-VILLAGES 2020 – VIGNES DE 1940
- Une bouteille de vin blanc – Famille Lieubeau – MUSCADET SÈVRES ET MAINE SUR LIE 2020- GÉNÉRATIONS
Famille Lieubeau – MUSCADET SÈVRES ET MAINE SUR LIE 2020- GÉNÉRATIONS
Cette cuvée est cultivée juste à côté de chez moi. Il est issue à 100% de melon de Bourgogne présente des notes iodées et une finale minérale : l’allié idéal des crustacés et fruits de mer pour accompagner vos repas de fêtes de fin d’année.
Idéal avec des huîtres, des escargots, un tartare de dorade.
Domaine Jean-Michel Dupré – BEAUJOLAIS-VILLAGES 2020 – VIGNES DE 1940
La parcelle qui produit ce vin est un micro terroir de 66 ares en « altitude », exposée sud et en coteaux. Comme les vignes sont âgées, elles produisent de tout petits rendements et les vins de Jean-Michel Dupré offrent par conséquent une bonne concentration et structure tout en conservant beaucoup de finesse. Tout est fait manuellement, de la vigne à la récolte et à la vinification. Il n’est pas filtré pour conserver 100% de son caractère fruité !
Idéal avec de la charcuterie, un filet de boeuf, un bo bun végétarien.