Trois Fois Vin – Mai 2020

Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois un coffret de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradforden, fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas !  Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :

  • « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€,
  • « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois,
  • « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€
  • et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€.

Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.

Contenu de la box de Mai ?

Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.

  • Une bouteille de vin rouge – Esprit Libre – Languedoc – Domaine Marie de Lauzerda – 2019
  • Une bouteille de vin blanc – Cour Cheverny – Domaine le Portail – 2019

 

Esprit Libre – Languedoc – Domaine Marie de Lauzerda – 2019

Situé entre terre et mer, dans les hauteurs à 250m d’altitude, le Domaine Marie de Lauzerda est un vignoble familial qui a choisi son nom en hommage à Marie, la femme qui a cultivé cette terre pour y faire s’épanouir la vigne. Le domaine est aujourd’hui certifié en agriculture biologique et a pleinement conscience des enjeux environnementaux.

Le nez est profond et parfumé avec des notes de fruits noirs comme la mûre et une pointe de zan. La bouche est fluide et fruitée.

 

A déguster avec une bonne planche de charcuterie ou un plat au sauce.

Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 2 ou 3 ans pour le bonifier. À servir entre 14-16°.

Cour Cheverny – Domaine le Portail – 2019

Partons maintenant à la découvert d’un cépage local qu’on ne trouve nulle part ailleurs : le Romorantin. Direction le domaine de Damien Cadoux, un des 20 vignerons qui produit cette minuscule appellation.

 

Au nez, on note des senteurs florales et minérales mais aussi un pointe d’amande. Ample et longue, la bouche est très originale et c’est un vin qu’on n’oublie pas.

Idéal avec de bonnes asperges ou un poulet citron.

Il est prêt à être dégusté mais il est possible de le conserver 2 ou 3 ans pour le bonifier. À servir entre 10-12°.

Notre note : 10.0/ 10

J'ai aimé découvrir ce cépage si confidentiel !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion10
  • Packaging et livraison10
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu10

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  • Vin de petits producteurs
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