Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Juillet
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Château Joncquet – Cotes de bourg – 2016
- Une bouteille de vin blanc – Domaine Fichet – Mâcon-Burgy – Les 3 terroirs – 2019
Château Joncquet – Côtes de bourg – 2016
Les Côtes de Bourg figurent parmi les plus anciens vignobles bordelais. L’appellation se situe au sud de la ville de Blaye, juste en face de l’appellation Margaux. Christine Bérot et sa famille cultivent un très beau domaine viticole avec des vignes qui ont en moyenne 40 ans.
Domaine Fichet – Mâcon-Burgy – Les 3 terroirs – 2019
Le domaine Fichet est situé en Bourgogne du Sud à Igé, non loin de Pouilly-Fuissé. Crée en 1976 par Olivier et Pierre-Yves Fichet, le domaine a donné un bel élan à la région. Plusieurs appellations composent aujourd’hui les 21 hectares du domaine, du rouge, du blanc allant des cuvées les plus simples aux plus prestigieuses.
Ce vin est composé d’un cépage 100% chardonnay. Au nez on retrouve des notes de fruits mûrs, de pêche, de poire et même floral. Une bouche ronde et souple avec des notes citronnées.
Il se marie harmonieusement avec un feuilleté chèvre ou un poulet rôti.
A servir entre 8 et 10°C. À déguster jeune, mais peut attendre deux ans.
La recette du mois : Tarte aux légumes façon Tian