Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 25,99€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 39,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 45,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 66,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Janvier
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin», avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Terre 2 sources – Amourettes
- Une bouteille de vin rouge – Château Chapelle Labory – Fronsac – 2016
Domaine Terre des 2 Sources – Saint Guilhem le Désert – Amourettes 2020
Vous apprécierez son parfum envoûtant, et en bouche belle onctuosité, veloutée et racée, avec une belle fraicheur et une pointe d’eucalyptus en finale.
Idéal avec des samoussas épicés, des boulettes d’agneau aux herbes, du fenouil au miel.
Château Chapelle Labory – Fronsac – 2016
Une petite escapade sur la rive droite du vignoble bordelais. On connaît moins l’appellation Fronsac un peu à l’écart de ses célèbres voisines Saint-Emilion et Pomerol. Comme elles, elle ne produit que du vin rouge et la surface moyenne n’est que de 7 hectares, autant dire qu’on est loin des grandes propriétés de plusieurs dizaines d’hectares.
Rond et généreux grâce au merlot, fruité et épicé grâce au cabernet franc, sans oublier la structure du malbec, c’est un sans faute ! Le bonus : vous pouvez le déguster dès à présent. Les tannins sont veloutés, la finale est longue, et il a développé quelques notes d’évolution.
Idéal avec une salade landaise, un ragoût d’agneau, des lasagnes végétariennes.