Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Janvier
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Tastevin », avec 2 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Domaine L’Arpenty – CUVÉE L’ARPENTY CHINON AOC
- Une bouteille de vin rouge – Domaine de l’Escattes – Languedoc Rouge « Les Parcelles »
Domaine L’Arpenty – CUVÉE L’ARPENTY CHINON AOC
Chez les Desbourdes la vigne est une question de famille. C’est en 1927 que Paul Desbourdes s’installe à l’Arpenty où la culture de la vigne va peu à peu s’imposer. L’Arpenty est encastré dans un coteau où vous pourrez découvrir des caves creusées dans le tuffeau. Soucieux de respecter l’environnement et de produire des vins de qualité, le domaine n’utilise aucun traitement de synthèse et le désherbage s’effectue mécaniquement.
Ce vin est issu d’une cuvée traditionnelle du domaine, c’est un vin très ouvert au nez et agréable en bouche avec des arômes de fruits rouges prononcés. Très apprécié dès le printemps, il peut être consommé jeune sur un repas sans prétention.
Domaine de l’Escattes – Languedoc Rouge « Les Parcelles »
Ce vin est issu de plusieurs cépages : 60% Grenache Noir, 20% Carignan, 10% Carignan, 10% Syrah. Il possède une jolie robe rubis brillante. Au nez : des épices et de petits fruits rouges. La bouche est douce sur le fruit avec une note légèrement réglissée.
Cette cuvée possède une structure assez souple qui termine sur une finale tout en fraîcheur.
A déguster sur un poulet rôti, ou tout simplement avec une assiette de charcuterie.