Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 24,90€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 40,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 44,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 65,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box de Décembre
Ce mois-ci, c’est donc la formule avec 3 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Une bouteille de vin rouge – Domaine de l’Ancienne Ecole – Côte du Rhône Villages – Terra Firma – 2020
- Une bouteille de vin rouge – Château des Arras – Bordeaux Supérieur – Cuvée Hestia – 2018
- Une bouteille de vin blanc – Domaine Dupraz – Apremont – Terres Blanches – 2019
Domaine de l’Ancienne Ecole – Côte du Rhône Villages – Terra Firma – 2020
Dès leur installation du côté de Carpentras, Anna et Wilson Thornburn se tournent vers l’agriculture biologique pour la production de leur vin.
Cette cuvée est composée de grenache et de syrah, tous ramassés et triés manuellement pour une maturité optimale.
Nous sommes sur un nez composé de fruits noirs compotés, d’épices, de poivre. La bouche est ample, puissant et suave.
Se déguste dès maintenant ou peut être gardé pendant 2 ou 3 ans. A servir a une température de 14-16°.
A déguster avec de la charcuterie, des côtes d’agneau, un magret de canard ou encore un risotto de légumes.
Château des Arras – Bordeaux Supérieur – Cuvée Hestia – 2018
Ce sont 3 drôles de dames qui sont à l’origine de cette belle cuvée (merlot, cabernet franc, cabernet-sauvignon) dont les vignes sont en conversion en agriculture biologique. Ce vin est expressif avec une forte typicité (fruits mûrs et notes grillés). En bouche, c’est un vin rond avec beaucoup de fruits rouges et un fond boisés
Se déguste dès maintenant ou peut être gardé pendant 2 ou 3 ans. A servir a une température de 16-18°.
Idéal avec une terrine de campagne, un rôti de bœuf ou un gratin de patate douce.
Domaine Dupraz – Apremont – Terres Blanches – 2019
Place au 3ème vin mais aussi un vin le plus complexe de la box.
Direction la Savoie où la famille Dupraz est installée dans l’ancien domaine des hospices de Chambéry, un lieu magique, depuis 1880. La conversion en agriculture s’est faite en 2017.
Cet Apremont se compose à 100% de jacquère cultivée en agriculture biologique. On nous conseille de faire tourner le vin dansnotre verre afin de découvrir sa complexité. Cette cuvée est à la fois minérale, ronde et rafraichissante !
Se déguste dès maintenant. vA servir a une température de 12°.
Idéal avec des huitres ou un foie gras mais aussi avec des St Jacques ou un plateau de fromages savoyards.