Pour rappel, Trois Fois Vin c’est tous les mois une box de vin directement livré chez vous. Laissez-vous guider par Marie-Dominique Bradford fondatrice de Trois Fois Vin, afin de découvrir de vins que vous ne connaissiez surement pas ! Trois Fois Vin c’est avant tout, l’assurance de recevoir des vins de qualité, il n’y a plus qu’à choisir parmi les 4 formules d’abonnement proposées :
- « Tastevin » 2 bouteilles découverte par mois à 25,99€ (fdp inclus)
- « Buissonniers » 3 bouteilles (2 découvertes et 1 plus complexe) à 39,90€ par mois (fdp inclus),
- « Echanson » 2 bouteilles « Premium » rouges par mois à 45,90€ (fdp inclus)
- et la formule « Cachottiers » 3 bouteilles « Premium » par mois à 66,90€ (fdp inclus).
Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets ! À savoir que Trois Fois Vin travaille exclusivement avec des petits producteurs, des petits vignerons souvent méconnus mais dont le travail et le talent méritent le détour.
Contenu de la box d’Août
Ce mois-ci, c’est donc la formule « Buissonniers », avec 3 bouteilles découvertes que j’ai eu la chance de recevoir.
- Ventisquero – VALLE DE COLCHAGUA 2020- CARMENÈRE RESERVA
- Muses Estate – STEREA ELLADA GRÈCE 2022- CLIO
- Bodegas Recuero – SIERRA DE GATA ESPAGNE 2021- TRASANTIER PINUELO
Ventisquero – VALLE DE COLCHAGUA 2020- CARMENÈRE RESERVA
Bodegas Recuero – SIERRA DE GATA ESPAGNE 2021- TRASANTIER PINUELO
Le pinuelo est un cépage originaire de la région d’Estremadure en Espagne et il est l’unique composant de ce vin au nez franc, fruité, finement épicé, avec une touche végétale qui appelle à la dégustation. En bouche, c’est une infusion de fruits frais, léger et juteux. Une gourmandise, à déguster un peu rafraichi pour une explosion d’authenticité !
Idéal avec de la charcuterie ibérique, une paella, un crumble d’aubergines.
Muses Estate – STEREA ELLADA GRÈCE 2022- CLIO
Rendez-vous en Grèce pour déguster ce vin aromatique et rafraichissant, aux arômes irrésistibles de fruits et fleurs d’été. Au nez on retrouve, pêche, citron vert, fleurs d’été. Son assemblage de 3 cépages autochtones (assyrtiko, roditis, savatiano) lui confère en bouche une belle acidité, ainsi que des notes citronnées, minérales et salines.
Idéal avec une planche de fromages, du poulpe grillé, ou des spanakopita.