On est prêt pour un voyage caféiné, en passant par l’Inde et le Brésil la Torréf’box du mois de janvier est délicieuse.
Torref’box c’est une box qui comprend une sélection de 4 cafés différents, en grain ou directement moulu. Les étiquettes permettent de découvrir toutes les infos à savoir sur la sélection de café. Il existe plusieurs formes d’abonnements pour les petits jusqu’aux grands buveurs de café. On commence par choisir si on veut du café en grain ou moulu, puis on choisit le nombre de tasses par jours (1, 2 ou 4). Ensuite, on a le choix entre 4 formules d’abonnements :
- Mensuel, sans engagement, à 12,90€ / 18,90€ / 26,90€
- 3 mois en abonnement à 36€ / 54€ / 78€
- 6 mois en abonnement à 67,20€ / 104,40€ / 152,40€
- 12 mois en abonnement à 132€ / 204€ / 300€
Contenu de la box de janvier, 4 paquets de café en grain :
- Bourbons Gourmands – L’assemblage Brésil & Guatemala
- Inde – Karnataca Malabar Moussonné
- Colombie – Planadas Bio
- Brésil – Esprito Santo
Il est conseillé de conserver le café dans un endroit sec et frais, à l’abri de l’air et de la lumière, de préférence dans une boîte hermétique. Sur chaque paquet il y a différentes indications comme la force du café avec une note allant de 1 à 5. On retrouve aussi un Flash Code qui nous permet de retrouver le café en deux clics sur la boutique en ligne pour en commander. Pas de livret, toutes les infos sont sur l’emballage.
Bourbons Gourmands – L’assemblage Brésil & Guatemala
Notre première variété est un bourbon fait d’un assemblage de grains Brésilien et Guatemalien. Il est très léger, conviendra au plus grand nombre avec sa rondeur et son absence d’acidité.
Inde – Karnataca Malabar Moussonné
On bascule vers l’Inde avec un café moussoné. Le Malabar Moussonné est un type de café produit par la côte de Malabar en Inde. Il s’agit en général d’un arabica (mais des robustas moussonnés sont aussi produits) qui a été conservé après récolte, pendant la saison de la mousson, dans des entrepôts ouverts, s’imprégnant ainsi de l’humidité ambiante, avant d’être séché, alors que la démarche classique est de sécher le café juste après récolte. Cette technique donne des arômes boisées au breuvage.
Colombie – Planadas Bio
Torréf’Box nous a glissé un Colombien bio avec une force 2. On aime sa douceur vanillée.
Brésil – Esprito Santo
On termine avec un bourbon jaune. Le Brésil eut la chance d’accueillir des plants Bourbon en provenance de l’île de la Réunion « red bourbon » et de les voir muter sur son sol en bourbon jaune. C’est donc une mutation de la variété bourbon à la suavité plus soutenue.