Voici notre premier test de la Torref’box pour les amateurs de café avec une sélection venant des quatre coins du monde.
Torref’box c’est une box qui comprend une sélection de 4 cafés différents, en grain ou directement moulu. Les étiquettes permettent de découvrir toutes les infos à savoir sur la sélection de café. Il existe plusieurs formes d’abonnements pour les petits jusqu’au grands buveurs de café. On commence par choisir si on veut du café en grain ou moulu, puis on choisit le nombre de tasses par jours (1, 2 ou 4). Ensuite, on a le choix entre 4 formules d’abonnements :
- Mensuel, sans engagement, à 12,90€ / 18,90€ / 26,90€
- Abonnement de 3 mois à 36€ / 54€ / 78€
- Abonnement de 6 mois à 67,20€ / 104,40€ / 152,40€
- Abonnement de 12 mois à 132€ / 204€ / 300€
Contenu de la box de décembre, 4 paquets de café en grain :
- L’Italien – L’assemblage Brésil, Congo, Guatemala
- Éthiopie – Sidama
- Costa Rica – Les Saints Tarrazu
- Pérou – Jaen
Il est conseillé de conserver le café dans un endroit sec et frais, à l’abri de l’air et de la lumière, de préférence dans une boîte hermétique. Sur chaque paquet il y a différentes indications comme la force du café avec une note allant de 1 à 5. On retrouve aussi un Flash Code qui nous permet de retrouver le café en deux clics sur la boutique en ligne pour en commander. Pas de livret, toutes les infos sont sur l’emballage.
L’Italien – L’assemblage Brésil, Congo, Guatemala
On commence notre dégustation avec « l’italien », un café composé d’un assemblage de variété du Brésil, Congo et Guatemala. Il plaira aux amateurs de café corsé, il est parfait pour un expresso digne de ce nom.
Ethiopie – Sidama
J’aime beaucoup l’odeur de celui-ci, le Sidama d’Éthiopie a des notes de chocolat qui embaume la cuisine.
Costa Rica – Les Saints Tarrazu
On passe ensuite à un café léger, on aime son côté fruité et gourmand.
Pérou – Jaen
On termine ce test avec le quatrième paquet de café qui nous vient du Pérou. C’est un café assez fort comme je l’aime le matin avec notes de caramel et de chocolat qui restent longtemps en bouche.