Et si votre café arrivait chaque mois à domicile?
Abonnez-vous et recevez directement votre café, chez vous dans votre boîte aux lettres.
Cette box de café comprend 4 types de café différents, moulu, selon vos habitudes de consommation.
Son tarif est de 12,90€ par mois pour la première gamme d’abonnement.
Sur le site, lors de votre commande, vous pouvez choisir votre abonnement . En répondant à un petit questionnaire, vos besoins sont ciblés, et vous recevez le café qui vous correspond : moulu ou en grains. Et puis aussi et surtout les quantités que vous consommez au quotidien, pour ne manquer de rien.
Chaque mois, ce sont ainsi 4 cafés différents qui sont glissés dans la box.
Et si on craque complètement pour une variété de la box, il suffit de scanner le QR code présent sur l’emballage, pour le commander directement sur le shop de la box, en plus grosse quantité.
Chaque paquet reçu contient une étiquette avec les informations à connaître sur la variété reçue.
En France, le café est vraiment un incontournable des tables au petit-déjeuner, alors l’idée de cette box livrée à domicile à tout pour nous séduire.
Contenu de la box d’août
- Adama, Ethiopie
- El Volcancillo, Guatemala
- Campinas, Brésil
- Kumagi, Ghana
Adama, Ethiopie
Le café Adama est assez gourmand avec des notes de caramel et cuir. Il vient nous réchauffer le coeur .
Il s’agit d’un décaféiné, c’est la première fois que nous en recevons un.
Il s’agit d’un café arabica, en Ethiopie, ils ne produisent que ce type de café.
On apprécie ici cependant un peu moins les décaféinés.
El Volcancillo, Guatemala
Le café guatémaltèque est réputé pour les cultures riches en caféiers fruités et le terrain sur lequel il est cultivé, extrêmement fertile.
En effet, celui que nous avons reçu contient des notes de papaye, et de mûre.
Il provient de la région de Cobàn.
Cette région se situe au Nord du Guatemala, elle est très différentes des autres régions, le climat est plutôt pluvieux, nuageux et frais.
La variété cultivée est ici de type Caturra.
On retrouve dans ce café, une certaine acidité et un corps moyen.
Comme le climat est frais dans cette région, le séchage se fait souvent de manière mécanique.
Campinas, Brésil
On voyage en restant à la maison avec ce café qui nous provient à présent du Brésil.
C’est une valeur sûre, car les cafés brésiliens tiennent un rôle important à l’échelle mondiale, ils sont les premiers producteurs. Le climat du pays est en effet idéal et les surfaces de cultures immenses.
On perçoit dans celui-ci des notes de fruits rouges et de chocolat. La torréfaction, quand à elle, est italienne.
Kumagi, Ghana
Au Ghana, les planteurs de cacao ont ressuscité la culture du café, autrefois courante dans cette ancienne colonie britannique.
Elle avait été laissé de côté, préférant la culture de cacao.
Elle essaye de reprendre un second souffle avec le café.
Dans celui-ci, il y a des notes de fruits secs et de noix, il est tout de même assez fort en arômes.