Dans la Tentation Fromage d’Octobre 2017, on fait saliver nos papilles et on découvre en images la box du moisTentation fromage, comme son nom l’indique, est une box fromages. Chaque mois, recevez chez vous une sélection de fromages, vin, charcuterie selon la formule choisie et vos différentes options lors de l’inscription.
Contenu de la box
- Une bouteille de vin blanc, Château Sommos, Glarima 2016
- Un plateau de charcuterie composé de Noir de Jambon Fumée, de L’Ancelle et de Pavé au poivre
- 210 grammes de Grand Chambéraat
- 185 grammes de Tomme Catalane
- 145 grammes de Duo de Brie aux herbes
- Le Brebis du Berry
- Un guide de dégustation
Château Sommos, Glarima 2016
Votre box peut contenir quelques options supplémentaire comme par exemple la réception d’une bouteille de vin pour accompagner vos fromages. Pour le mois d’Octobre, l’équipe de Tentation Fromage nous propose de découvrir et déguster ce vin blanc Espagnol de la région de Somontano dans le Nord de l’Espagne. Un vin à la robe dorée qui nous offre un nez fruité plutôt exotiques ainsi que quelques petites touches de fleurs.
Le Plateau de Charcuterie
Une autre option présente dans les différentes formules de Tentation Fromage : La réception, en plus du fromage et/ou du vin d’un plateau de charcuterie. Les charcuteries sont sélectionnées dans le Terroir Français pour nous offrir une jolie diversité et des saveurs excellentes. Chaque plateau contient trois variétés de charcuterie, ce mois ci, nous avons reçu quelques tranches de pavés au poivre, de noix de jambon fumée ainsi que de L’Ancelle.
Pavé au poivre
Le pavé au poivre est un peu un indémodable, il est parfait en toute occasion et encore plus accompagné d’un bon fromage et d’un verre de vin. Le pavé au poivre est un saucisson de porc enrobé manuellement de poivre concassé : un vrai délice gustatif.
Noix de Jambon Fumée
Nous avons également reçu, ce mois ci, quelques tranches de Noix de Jambon fumée. La noix de jambon est la partie la plus noble du jambon de porc. Elle est salée au sel sec, fumée et séchée sur plusieurs mois dans les Alpes. Un délicieux gout fumé assez prononcé pour ces morceaux.
L’Ancelle
Enfin, nous avons reçu également quelques tranches de dégustation de charcuterie L’Ancelle. L’Ancelle est un filet de porc au gout boisé, séché et mariné dans une infusion de bourgeon de sapin. Ce qui donne à la charcuterie un délicieux gout. Notre préféré de la sélection du mois.
Les Fromages
Enfin, Tentation Fromage propose de recevoir deux plateaux de fromages différents. Un plateau de fromages découverte contenant 600 à 800 grammes de fromages que nous avons reçu et un plateau « formule experte » contenant elle, jusqu’à 1200 grammes de fromages. Chaque mois, quatre fromages différents sont présents dans chaque box, ce mois ci, nous avons reçu trois fromages au lait de vache et un fromage de brebis.
Tomme Catalane
185 grammes de Tomme Catalane, c’est ce que nous avons reçu ce mois ci. Enveloppée d’une croute naturellement orange, la tomme est un fromage au lait de vache à la pâte souple et à la couleur ivoire parsemée de petits trous. En bouche, une délicieuse saveur fruitée.
Duo de Brie aux herbes
Un duo sympathique pour ces 145 grammes de brie. Associez au brie de la crème fraiche enrobée de persil, ciboulette, pimprenelle et estragon et vous obtenez ce délicieux fromage proposé par la fromagerie Renard-Gillard située à Biencourt-sur)Orge, dans la Meuse.
Grand Chambérat
Plus de 200 grammes de fromage cette fois avec ce délicieux Chambérat qui nous vient tout droit du Bourdonnais. Le fromage présente un gout plutôt beurré alors que son nez est plus développé et plus humide. Un fromage traditionnel fabriqué avec du lait récolté dans un rayon de 25 km autour de la fromagerie.
Le Brebis du Berry
Enfin, nous avons reçu un petit fromage tout rond, pas répertorié dans notre petit guide de dégustation du mois. Après les trois fromages au lait de vache, c’est un petit au lait de brebis que nous avons gouté et apprécié. Sa pâte blanche est recouverte d’une croûte naturelle, fine et fleurie. De douces saveurs en bouche.