Tentation Fromage est une box qui vous fera découvrir chaque mois des fromages de nos terroirs. Et selon la formule choisie, nous avons en accompagnement de charcuterie ainsi que d’une bouteille de vin. C’est avec soin et respect de la chaîne de froid, que nous recevons les produits dans un colis isotherme avec des gels eutectiques qui offre une fraicheur absolue.
Contenu de la box :
- Brie de Nangis – 225g
- Goudoulet – 235g
- Tomme Tradition Jeune – 160g
- Carré Père Antoine – 230g
- Plateau de Charcuterie
- Vin Blanc Dom Brial
Les Fromages
L’équipe de Tentation Fromage propose deux plateaux de fromages. Le premier plateau avec la formule découverte contient 600 à 800 grammes de fromages et la seconde formule Experte qui contient jusqu’à 1200 grammes de fromages. Nous testons la formule découverte avec 4 fromages.
Ce mois ci, nous n’avons pas reçu la revue dans laquelle nous retrouvons habituellement toutes les informations sur les fromageries, les méthodes de fabrication. Donc nous ne pouvons pas apporté autant de détails que dans les tests précédents.
Brie de Nangis
Tout d’abord, nous avons ce brie de Nangis. Il s’agit d’un fromage à la croûte fleurie fabriqué à partir de lait cru de vache ainsi que de présure animale. C’est un fromage produit à en Seine-et-Marne, et qui provient du terroir de Nangis comme son nom l’indique donc. Ce fromage est fondant en bouche et son goût est doux et succulent.
Goudoulet
Ensuite, nous continuons avec ce fromage qui nous provient d’Auvergne. Le Goudoulet est fabriqué avec du lait pasteurisé de vache. Il possède une croûte fine et orangée et sa texture est onctueuse. Nous ne connaissions pas du tout le Goudoulet jusqu’à ce jour, et nous avons beaucoup aimé ce fromage.
Tomme Tradition
Puis nous continuons avec cette Tomme Tradition. Celle ci provient d’une production en Hollande. Produit à partir de lait de vache pasteurisé ainsi que de présure animale. Sans la revue nous n’avons malheureusement pas plus d’informations concernant ce fromage. Ce fromage à la pate mi dure est un délice pour les papilles.
Carré Père Antoine
Enfin, nous terminons avec ce Carré au lait de vache pasteurisé. Il présente une belle croûte fleurie et une pâte molle et onctueuse. La Fromagerie de l’Abbaye de Vergaville se situe au coeur du Pays du Saulnois en Lorraine. Fondée en 966, l’Abbaye de Vergaville devint une fromagerie au début du XXème siècle. C’est un fromage frais et très agréable à déguster en fin de repas. Il est notre coup de coeur de ce mois ci.
En option, on peut choisir d’accompagner les fromages avec une bouteille de vin et également un plateau de charcuterie.
Plateau de Charcuterie
Comme chaque mois, nous avons donc reçue trois charcuterie différentes. Cependant, sans la revue, nous ne savons pas ce que nous avons reçu. Nous avons beaucoup aimé la sorte de Rosette ainsi que la sorte de Jambon Fumé. Nous avons par contre un peu aimé la charcuterie très foncé en forme de carré.
Vin
Enfin, pour accompagner les fromages, l’équipe de Tentation Fromage nous a sélectionné ce vin blanc. Les Camines est un mélange de Grenache blanc et de Viognier. C’est un vin gourmand en bouche, avec une belle rondeur ainsi q’un beau volume. Cela fait de lui un vin bien équilibré.