Découvrez la sélection de la Tentation Fromage de Aout 2017Avec la box Tentation Fromage, chaque mois, découvrez les meilleurs fromages de petits producteurs français, livrés directement chez vous. Il existe différentes formules et c’est celle avec la bouteille de vin et le plateau de charcuterie que nous avons reçue et testée.
Tout d’abord, l’emballage de la box est soigné et les ingrédients sont soigneusement emballés pour respecter au mieux la chaine du froid, dans un carton isotherme, directement dans la boite aux lettres.
Contenu de la box
- Une bouteille de vin rouge Domaine des Pasquiers-Vaucluse Bio
- Un plateau de charcuterie comprenant : Du Jambon Italien, du Lonzu et de la Rosette de Lyon
- De la Tomme Tradition
- De la Tomme d’Auvergne
- Le P’tiou Savoyard
- Le Petit Feuillu
Le plateau de charcuterie
Le plateau de charcuterie contenu dans la box est un vrai plus et un véritable concentré de gourmandise. Les produits sont de très bonne qualité au gout complètement inimitable. Pour cette fin d’été, nous avons reçu 4 grandes tranches de Jambon Italien, un jambon à la texture moelleuse devenu chez nous un favoris. Nous avons également reçu une petite dizaine de tranches de Lonzu, un délicieux filet de porc épicé puis fumé au bois de châtaignier. Enfin, le plateau de charcuterie comportait également 4 belles tanches de Rosette de Lyon, très connue mais un plaisir à la retrouver et la dégustée, accompagnée de la bouteille de vin et du fromage.
Domaine des Pasquiers, 2016
Notre colis spécial comprenait également une bouteille de vin issue de petits producteurs et parfaite pour accompagner les fromages présents dans la box. Ce vin rouge méditerranéen présente au nez des arômes de fruits rouges. En bouche, un délicieux équilibre entre le Merlot, le Marseillan et le Syrah.
Le Petit Feuillu
Le Petit feuillu est un fromage à base de lait cru de vache fabriqué dans la fromagerie Rêves de Fromages et Caetera dans les Monts d’Alban. Après un affinage de 120 jours, nous avons un délicieux fromage à la saveur légèrement salée et des arômes boisés dû aux feuilles de châtaigniers utilisées pour l’affinage.
Le P’tiou Savoyard
Le P’tiou Savoyard est lui aussi un fromage au lait de vache mais pas cru cette fois. Un fromage de caractère montagnard à la saveur intense. Une pâte fondante en bouche très appréciée. Ce fromage est le dernier né de la fromagerie des Fruitières Chabert, en Savoie. Il mûrit doucement en cave pendant 3à jours et est frotté quotidiennement à l’eau salée.
Tomme Tradition
Cette tomme tradition est un fromage à pâte souple et au lait cru de vache. En bouche, ce fromage est doux et onctueux, un plaisir pour les papilles. Fabriqué dans le Berry dans la fromagerie Martin Van Iperen qui a eu l’idée d’importer des tommes de Hollande et d’y mêler des produits locaux.
Tomme d’Auvergne
Pour finir cette sélection fromage du mois d’Aout, nous avons reçu une Tomme d’Auvergne, un fromage à la croute grise et à la pâte très très moelleuse et fondante en bouche. Un fromage qui dégage des arômes de noisettes et quelques notes de champignons.