La Scientibox de décembre nous fait découvrir la cuisine moléculaire.
Encore une belle surprise avec cette originale édition de décembre qui emmène les petits scientifiques en herbe à la découverte de la cuisine expliquée par la science. Pour nous aider dans nos expériences nous avons trouvé dans la box:
- une cuillère doseuse
- une seringue de 20ml
- un tube de 1 m
- une pipette
- une loupe
- un thermomètre
- 5 languettes de papier ph
- un sachet de lécithine de soja
- un sachet de lactate de calcium
- un sachet de kappa carraghéane
- un sachet de sucre pétillant
- un sachet d’alginate de sodium
- un livret de recette
- un scientimag
- des fiches quizz
- des stickers et sa planche
C’est avec le livret de recette que nous découvrons tout l’intérêt de la box, cuisiner , remuer les molécules et créer des recette extraordinaires.
Comme cette glace au fromage ! On nous montre comment se forme une glace et pourquoi celle ci ne se transforme pas en bloc par exemple.Et pour cette recette incroyable, transforme du liquide en sspaghetti Accompagné de véritables pâtes c’est surprenant et délicieux :
Comment par exemple détourner les aliments et transformer un fruit en oeuf.
Et faire une mousse au chocolat sans blancs d’oeufs c’est possible et on nous explique comment et pourquoi :
C’est avec joie que nous avons découpés les petites cartes du mois, véritables rendez vous elles permettent de réviser ses acquis tout en s’amusant :
Puis nous sommes passés au Scientimag, ce vrai magasine, riche et complet qui regorgent d’infos en tout genre , à lire en famille :
Et le moment préféré de mon loulou, celui où l’ on compléte ses planches de stickers avec soin :