Découvrez avec Rutabago, la box repas 100% bio livrée dans votre cuisine, des recettes saines et gourmandes.
Rutabago c’est quoi ?
- Une box contenant 3-4 ou 5 repas
- Un menu végétarien tradi ou évasion
- Des ingrédients BIO, ultra-frais, pré-dosés et sélectionnés en circuit court
- Des recettes élaborées par des chefs et validées par une diététicienne
- Une livraison gratuite à domicile en camion réfrigéré et éco-responsable.
Quand on souhaite manger sain et équilibré mais que l’on manque de temps à consacrer aux menus et aux courses il y a Rutabago. Une solution simple et rapide quand on a une vie active bien remplie mais que l’on veut continuer de faire maison.
Rutabago nous propose de consommer responsable, équitable, durable, solidaire et anti-gaspi et ce sont des valeurs qui me touchent et que je partage totalement.
Le contenu de ma box Rutabago
J’ai aimé le fait de choisir la date et la période de livraison de ma box, cela me permet d’être certaine d’être présente pour la réceptionner (on peut aussi se la faire livrer sur son lieu de travail) et ainsi garantir la fraîcheur.
En parlant de fraîcheur, elle était de mise dans ma box et tous les aliments étaient parfaitement conservés.
J’ai pu découvrir une box extrêmement bien organisée et garnie avec :
- le kit de bienvenue
- un panier repas pour réaliser des avocado toast et poivron confit
- un panier repas pour réaliser des bruschetta courgette-pesto
- un panier repas pour réaliser une poélée de légumes orientale
Laissez moi vous présenter en détails le contenu de chaque boite.
Le kit de bienvenue
A l’intérieur, comme indiqué sur le packaging, j’ai pu trouver le nécessaire pour démarrer.
- un sachet de curry
- un sachet de muscade
- un sachet de cumin
- un sachet de piment
- un sachet de origan
- un sachet de paprika
- un sachet de thym
- une bouteille de sauce soja
- une bouteille d’huile de sésame
- une bouteille de vinaigre de riz
Ce sont des condiments et épices qui vont revenir régulièrement dans les recettes et je suis ravie de cette attention qui permet de ne pas fouiller dans ses placards ou courir au magasin pour trouver ce qui manque.
On a plus à s’inquiéter du réapprovisionnement qui arrive dès qu’un ingrédient manque à l’appel : c’est vraiment parfait.
Avocado toast et poivron confit
Une recette facile à réaliser et pas très longue. C’est d’ailleurs ce que j’apprécie chez Rutabago, nul besoin de passer une heure en cuisine pour préparer nos repas.
J’ai adoré voir deux recettes autour de ce gros pain à cuire bio.
Quand un ingrédient sert à plusieurs recettes, c’est mentionner dessus afin d’éviter de faire une gaffe.
Les légumes sont beaux et frais, tout donne envie.
Quand les produits sont remplacés au dernier moment, du au fait que les produits soient ultra frais, 100% bio et achetés en circuit court, tout nous est expliqué dans un petit feuillet. Comme dans cette recette où j’ai reçu deux jolis poivrons noirs à la place d’un rouge. Je les ai trouvé superbe.
Cela faisait un moment que je voyais passer sur instagram d’alléchantes photos de toast avocat et que je n’osais pas me lancer : désormais c’est chose faite ! Et j’ai eu tord de m’en priver avant, car c’était très facile.
J’ai suivi toutes les étapes, très détaillés, du livret explicatif et m’en suis sortie comme une chef.
Je garde mes recettes précieusement dans une pochette pour pouvoir les refaire plus tard.
J’ai découvert un pesto délicieux et vraiment frais, rien à voir avec ceux en conserve goutés auparavant.
Quelques légumes découpés, un citron pressé et de l’eau bouillante posé sur une bonne semoule : en un tour de main tout était prêt.
Je vous montre le résultat :
C’était vraiment super bon : le pain, l’avocat et le poivron grillé : tout.
Bruschetta courgette-pesto
Dans cette deuxième recette, végétarienne donc (c’est le panier que l’on a choisi), on utilise à nouveau nos belles tartines de pain de campagne que l’on va juste faire griller.
Une fois de plus on a la chance de détailler les légumes de saison. La recette est comme la prcédente, simple et rapide.
Et le résultat est bluffant :
Et surtout extrémement bon :
Poêlée de légumes orientale
Pour notre troisième recette on poursuit sur la route des précédentes : simple, rapide, délicieuse.
Les senteurs sont divines et j’étais ravie de trouver du maïs à griller dans ce panier car c’est quelque chose que j’adore.
Je le fais souvent à l’eau et n’avait jamais pensé à le griller au four : un régal.
J’aime les tonalités dorées de cette recette, on a l’impression de manger du soleil.
Je sais pas vous, mais rien que de revoir les photos ça me donne envie d’en refaire.