Le concept Rutabago
Rutabago est une box repas qui propose des recettes et ingrédients 100% bio et de saison livrée directement dans votre cuisine. Chaque semaine recevez un panier prêt-à-cuisiner 100% bio. Chaque panier est composé de recettes élaborées par des chefs et une diététicienne, accompagnés de tous leurs ingrédients bio, pré-dosés, frais et de saison. Plus besoin de passer par la case supermarché pour concocter des plats maison, délicieux, sains et originaux.
Le kit de bienvenue
Dans ma box je retrouve un kit de bienvenue dans lequel on retrouve huile, vinaigre et divers épices pour les recettes de la semaine mais également celles à venir. Je trouve cela bien top car ce sont des produits que l’on va utiliser pour de nombreuses recettes et cela nous permet de les avoir directement sous la main.
Dans ce kit, nous avons :
- des sachets d’épices (curry, muscade, cumin, piment, origan, paprika et thym)
- ainsi que 3 petites bouteilles (sauce soja, vinaigre de riz & huile de sésame)
Ma box végétarienne de la semaine
J’ai aimé le fait de choisir la date et le créneau de livraison. Au niveau du transport rien à dire tout est arrivé bien frais et je n’avais plus qu’a remettre tout cela dans mon frigo.
Ce mois-ci j’ai pu tester la version végétarienne :) J’ai donc reçu tous les ingrédients pour préparer :
- Aubergines rôties à l’asiatique
- Chou Fleur rôti et sa sauce yaourt
- et chou Fleur rôti et sa sauce yaourt
Aubergines rôties à l’asiatique
J’adore les aubergines, et l’été je les mange à toutes les sauces. Si vous cherchez une recette d’aubergine toute simple, assez légère et qui change la voici : des aubergines rôties à l’asiatique. Moelleuses et rôties à la fois, légèrement caramélisées avec un petit goût spécial d’ailleurs.
Cependant j’ai eu un peu de mal avec l’association du riz à la noix de coco, je trouve que la présence de la coco était très présente et trop de saveurs tuent les saveurs. Petite déception à ce niveau !
Chou Fleur rôti et sa sauce yaourt
Je ne sais pas vous, mais moi, j’adore le chou-fleur, je l’aime cru à l’apéro, cuit et froid en vinaigrette, râpé en salade, en gratin mais aussi épicé. Par contre c’est la première fois que je mangeais un chou fleur rôti au four et j’ai adoré ! La recette était simple et ultra rapide à faire. En plus, Monsieur H. a adoré et je pense que c’est une recette que vous retenterons sans soucis à la maison.
Burger Veggie chou rouge
La recette la plus gourmande de la box à mon avis. J’ai aimé le fait d’apprendre à faire un steak végétal, c’est une bonne alternative quand je reçois des amis végétariens ou quand je n’ai pas envie de viande ! Le chou rouge et la tomate ont amené beaucoup de fraicheur à ce plat ! Je recommande la recette et j’ai même eu de quoi faire plus de steaks que prévu :)