Découvrez Rutabago la box repas avec recettes et ingrédients 100% bio et de saison livrée dans votre cuisine.
Rutabago c’est quoi ?
- Une box contenant 3-4 ou 5 repas
- Un menu végétarien ou classique
- Des ingrédients BIO, ultra-frais, pré-dosés et sélectionnés en circuit court
- Des recettes élaborées par des chefs et validées par une diététicienne
- Une livraison gratuite à domicile
Quand on souhaite manger sain et équilibré mais que l’on manque de temps à consacrer aux menus et aux courses il y a Rutabago. Une solution simple et rapide quand on a une vie active bien remplie mais que l’on veut continuer de faire maison.
Rutabago nous propose de consommer responsable, équitable, durable, solidaire et anti-gaspi et ce sont des valeurs qui me touchent et que je partage totalement.
Le contenu de ma box Rutabago
J’ai aimé le fait de choisir la date et la période de livraison de ma box, cela me permet d’être certaine d’être présente pour la réceptionner (on peut aussi se la faire livrer sur son lieu de travail) et ainsi garantir la fraîcheur.
En parlant de fraîcheur, elle était de mise dans ma box et tous les aliments étaient parfaitement conservés.
J’ai pu découvrir une box extrêmement bien organisés et garnie avec :
- un panier repas pour réaliser « Tartine de crème de betterave et oeuf mollet »
- un panier repas pour réaliser « Gratin de légumes d’hiver »
- un panier repas pour réaliser » Soupe de carottes aux olives »
- un panier repas pour réaliser « Poireaux des bois à la crème de haricots »
- un panier repas pour réaliser « Rainbow buddha bowl »
Laissez moi vous présenter en détails le contenu de chaque repas.
Tartine de crème de betterave et œuf mollet
Cette recette fut simple et rapide à réaliser et nous l’avons cuisiné un samedi midi.
Les étapes de préparation sont détaillés dans le livret.
Mon conjoint s’est même prit au jeu de cuisiner avec moi.
Nous apprécions le fait n’y ai que quelques éléments basiques à sortir de nos placards : rien à acheter en plus.
N’oublions pas qu’avec la toute première box nous recevons un kit de bienvenue avec des épices et condiments qui nous servirons tout au long des recettes.
Nous avons adoré cette recette. Mention spéciale pour la crème de betterave qui est une découverte pour nous. Nous en avions jamais ni fait ni mangé et ce fut un régal.
Les photos parlent d’elles mêmes je pense : un régal.
Gratin de légumes d’hiver
J’ai réalisé cette recette un soir en semaine (d’où la faible lumière sur les photos). Réconfortante après une journée de travail.
Nous apprécions beaucoup l’utilisation des légumes de saison.
Tout est là, dosé et préparé avec soin pour que tout soit le plus simple possible.
Le résultat fut un délice que nous appréciâmes tout deux.
Soupe de carottes aux olives
Encore une découverte avec cette soupe de carottes aux olives. Je n’en avais jamais mangé auparavant et c’est dommage car c’est vraiment bon.
Mention spéciale, cette fois, pour les olives, que nous avons trouvés délicieuses et de qualité.
Cette soupe était vraiment bonne et originale, j’en referai, c’est si simple.
Poireaux des bois à la crème de haricots
Recette de saison, réconfortante et gourmande, Rutabago nous gâte une fois de plus avec cette recette simplissime et délicieuse.
Tout est parfaitement pensé par des nutritionnistes pour nous apporter tous les éléments essentiels.
Cette crème de haricots légèrement citronnée quel délice.
Rainbow buddha bowl
Et voici la dernière recette mais pas des moindres, celle que j’avais envie de tester depuis un moment :un rainbow buddha bowl.
Composée de lentilles corail (que nous avons trouvé tendres et délicieuses) et de légumes cru avec un houmous c’est le plat complet et sain à manger souvent.
J’ai d’ailleurs décidé de me faire mes propres buddha bowl pour emmener au travail lors de mes pauses déjeuner.
La simplicité de la réalisation m’a convaincu.
Le plat est en effet très complet et nous étions rassasiés à la fin.
Je n’ai qu’une chose à dire pour finir : vivement la semaine prochaine !