Planère apéro est une box mensuelle autour de produits dédiés à l’apéritif. Ce mois-ci, on sent comme un air breton à l’ouverture de la box.
Contenu de la box
- Crousty Nature/Chips de Sarrasin – Crousty’Breizh
- Rillettes de Crabe – Groix et Nature
- Petit Paté Breton à l’Echalote – La Chikolodenn
- Dip de lentilles corail au chorizo – Secrets de famille
- Saucisson sec au Bleu d’Auvergne AOP – Salaisons du Velay
Les produits
Crousty Nature/Chips de Sarrasin – Crousty’Breizh
Ces chips de galettes de sarrasin sont vraiment originales pour l’apéritif. Elles peuvent se manger telles quelles ou à tremper dans une tartinade, comme le dip de lentilles corail fourni dans la box, par exemple. Elles sont croquantes sans paraître grasses.
Rillettes de crabe – Groix et Nature
Ces rillettes ont bien le goût de crabe, elles sont parfaites sur du pain de campagne, à l’apéritif, ou sur une salade composée. Elles sont réalisées en Bretagne sur l’île de Groix.
Petit pâté breton à l’échalote – La Chikolodenn
Un bon pâté comme on les aime, à tartiner sur du pain frais pour l’apéritif ou une entrée. Il est réalisé dans une conserverie artisanale spécialisée dans la gastronomie bretonne.
Dip de lentilles corail au chorizo – Secrets de famille
Cette tartinade colorée et savoureuse est fondante et parfaite pour tremper légumes ou chips. On sent bien le goût des lentilles corail et du chorizo, deux saveurs qui se marient très bien. A cela s’ajoutent des carottes, de l’ail, du persil et du paprika fumé pour nous transporter en Espagne.
Saucisson sec au Bleu d’Auvergne AOP – Salaisons du Velay
Ce saucisson est issu de porcs nourris aux céréales de montagne et sans antibiotiques. J’adore les saucissons parfumés et encore plus au fromage. Le goût du bleu d’Auvergne est assez présent mais ce saucisson reste doux et tendre. Il conviendra même aux personnes qui n’apprécient pas le bleu d’Auvergne.