Entre l’oiseau et le mouton mon cœur balance ce mois-ci dans la box du Petit Bouchon.
Petit Bouchon est une box bimensuelle qui vous propose uniquement des vins naturels ou biodynamique. Tous les vignerons sélectionnés sont engagés et de véritables passionnés, ils se servent de la faune, la flore, la lune ou par exemple d’infusions à base de plantes pour entretenir leur domaine.
Petit bouchon nous fait découvrir des vins bio et naturels que nous n’aurions pas forcément trouvés dans le commerce. On a donc la garantie de déguster et partager des découvertes.
Contenu de la box avec deux bouteilles de rouge :
- Une bouteille de rouge : Oiseau – Colline de l’Hirondelle – VDF
- Une bouteille de rouge : Equinoxe, Le Mouton Noir Girond’1 – Domaine Léandre-Chevalier – Bordeaux + AOP
- 2 fiches de dégustation et un édito
Oiseau – Colline de l’Hirondelle – VDF
On démarre avec une bouteille qui me séduit autant par le design que par le goût. La cuvée (oiseau) représente le vin de référence qui caractérise au mieux les particularités du vignoble de Didier Ferrier & Jennifer Buck. Assemblage de Carignan, Grenache et Syrah créé dans l’idée des vins d’appellation d’origine Corbières. La bouteille peut se déguster dès à présent ou dans deux ans. Nous avons choisi de la boire avec un délicieux plateau de fromage.
Equinoxe, Le Mouton Noir Girond’1 – Domaine Léandre-Chevalier – Bordeaux + AOP
Notre seconde bouteille est une petite insulaire, elle nous vient de l’île de Patiras, entre ciel et terre, Dominique Léandre-Chevalier produit un vin unique face aux grands vins du médoc. Le mouton noir Girondin a un nez de fruits rouges et noirs avec un soupçon d’épices. La bouche est légère, fruitée, souple, élégante et fraiche. Un vin agréable à boire tout en légèreté.
2 fiches de dégustation et un édito
J’aime bien la mis en forme des fiches de dégustation, les informations présentes sont pertinente et m’ont donné la possibilité de déguster mon vin avec plus de curiosité. On retrouve ce mois-ci un dossier spécial pour bien choisir le vin du repas de Pâques ainsi qu’une recette de salade de lentilles vertes et radis roses, quenelle crémeuse à l’huile d’olive.