En juin on part en direction de la Méditerranée et plus particulièrement en Grèce avec un dossier spécial sur la cuisine de Yaya, et un bon vin grec qui me rappelle mes origines.
Le Petit Ballon, c’est l’abonnement de vin sans baratin. La box vin idéale pour ceux qui veulent découvrir de nouveaux vins. Plaisir, apprentissage et convivialité seront chaque mois au rendez-vous grâce au coffret que vous recevrez.
Jean-Michel Deluc, ancien Chef sommelier du Ritz sélectionne pour vous, des vins uniques, produits par des vignerons de talent, pour ravir vos palais et partir à la découverte de nouvelles pépites. Il déguste plus de 10 000 bouteilles par an et n’en séléctionne que le meilleur.
Voici le contenu de la box du mois de juin :
- Une bouteille de vin blanc Savatiano 2017 – Domaine Papagiannakos IGP Markopoulo (Grèce) – Label : Délicat
- Une bouteille de vin rouge Les Pichounes 2016 – Château d’Or et de Gueules AOP Costières de Nîmes – Label : Canaille
- La Gazette du Petit Ballon
- Deux fiches dégustation détachées
Dès le 27 juin c’est les soldes chez Le Petit Ballon, on en profite avec des remises allant jusqu’a – 40%.
Savatiano 2017 – Domaine Papagiannakos IGP Markopoulo (Grèce) – Label : Délicat
C’est la première fois que la Grèce s’invite dans notre belle box du Petit Ballon, et je n’en suis pas mécontente car il se trouve que je détiens des origines helléniques très très proches. C’est donc l’occasion de cuisiner de bons petits plats de ma grand mère et c’est avec un bon houmous et du pain pita que nous dégustons ce bon vin. Très frais et fruité on ressent bien des notes d’agrumes avec une légère minéralité qui équilibre le tout. J’ai vraiment adoré cette dégustation.
Les Pichounes 2016 – Château d’Or et de Gueules AOP Costières de Nîmes – Label : Canaille
La deuxième bouteille est une petite bouteille du sud, dans les Costières de Nîmes. Nous découvrons un vin rouge d’été pour les beaux jours, on voit une belle robe brillante qui donne envie. On peut déceler des notes de fruits rouges au niveau du nez. A la dégustation on retrouve bien le fruité, idéalement frais avec une bonne grillade accompagné d’une salade avec de la féta, tomates et concombre à la grecque pour faire un rappel à la première bouteille.
La Gazette du Petit Ballon
Ce mois-ci dans la gazette, l’équipe du Petit Ballon nous guide vers la Méditerranée, je suis ravie de découvrir des recettes grecques ainsi que le tour des vins méridionaux grâce à Marco Vino. On retrouve également les coulisses du Petit Ballon ainsi que les fiches de dégustations pour mieux comprendre et apprécier nos deux vins du mois. J’apprécie à chaque fois la lecture de ce livret qui pour moi un vrai guide dans ma dégustation et sur mes connaissances concernant le vin. N’oubliez pas, il y a aussi le site internet du Petit Ballon avec les fiches de dégustations interactives grâce aux vidéos.