Penn ar Box d’Octobre 2018

Cette Penn ar Box d’octobre nous réserve une sélection de six produits issus de l’artisanat breton, histoire faire le plein d’énergie pour bien démarrer l’automne.

Contenu de la box

  • Tartare du Monde New Delhi – Christine Le Tennier
  • Rillettes de Lieu aux baies de Sichuan – La Belle-iloise
  • Biscuits Les P’tits Vénètes Noisettes grillées – Biscuiterie des Vénètes
  • Confiture Pêches sanguines – La Cour d’Orgères
  • Funky Dirty Chicken – Brasserie de Trévarn
  • Caramels au beurre salé citron – L’Ambr’1

Notre avis sur la box

  • Tartare du Monde New Delhi – Christine Le Tennier

Quand les algues bretonnes rencontre le curry de New Delhi, cela donne un tartare qui nous invite dans un voyage au bout du monde. Ce tartare breton indien, idéal à l’apéritif avec des chips de blé noir, allie avec originalité la saveur unique des algues aux douces notes de curry. Un produit innovant et très appréciable au palais.

  • Rillettes de Lieu aux baies de Sichuan – La Belle-iloise

Des rillettes de lieu confectionnées à partir de poissons pêchés en pleine saison dans le Port de Quiberon, rien de plus traditionnel pour un produit breton de la mer me direz-vous. Sauf que ce produit tire son originalité de son assaisonnement atypique aux baies de poivre de Schiuan qui lui confèreQu     une saveur fruitée et inédite. Un produit gastronomique, à servir à l’apéritif étalé généreusement sur une tranche de pain frais pour ravir vos invités.

  • Biscuits Les P’tits Vénètes Noisettes grillées – Biscuiterie des Vénètes

Des petits biscuits sablés au bon goût de noisette à partager au goûter quelque soit la taille et l’âge. Ils ont le goût authentique des vrais biscuits artisanaux remplis de simplicité, de bons ingrédients naturels et d’une touche d’amour. Un petit plaisir gourmand et délicieux comme on aime en recevoir.

  • Confiture Pêches sanguines – La Cour d’Orgères

Votre grand-mère aura de quoi être jalouse de cette confiture au bon goût d’antan cuite à l’ancienne dans un chaudron de cuivre. Une délicieuse confiture aux pêches sanguines, cette pêche rustique à la peau duveteuse gris clair et à la chair rouge foncée est plus petite et moins sucrée que la pêche « classique ». Pour la petite anecdote, la pêche sanguine est aussi appelée pêche de vigne car elle vient à maturation en même temps que le raisin mais surtout car elle était autrefois cultivée dans les vignobles, à l’extrémité de chaque rangée de ceps, et prévenait, le cas échéant, d’éventuelle maladie. Une chose est sûre, cette confiture est gorgée de saveurs et de soleil et fera, avec la baguette, un excellent compagnon d’un petit-déjeuner réussi.

  • Funky Dirty Chicken – Brasserie de Trévarn

Avec cette bière aromatisée aux épices c’est un peu noël avant l’heure. Funky Dirty Chicken est une bière de caractère au un goût original et atypique. C’est surtout une bière merveilleuse aux multiples facettes qui offre une explosion d’arômes en bouche.

  • Caramels au beurre salé citron – L’Ambr’1

Quand le caramel au beurre salé rencontre le fruit du citronnier nous découvrons un bonbon à la douceur du caramel accompagné d’une pointe acidulée. Une touche de nouveauté et de folie pour l’emblématique bonbon breton qui ravira petits et grands gourmands.

Notre note : 9.5/ 10

Entre caramel et iode, une belle box gourmande qui fait voyager la Bretagne jusqu’à nos papilles.

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu10

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  • Produits Bretons
  • À partir de 27.90€

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