La Penn ar Box nous invite à faire un voyage dans la Bretagne automnale du mois d’octobre. Au menu 6 produits sains, gourmands, épicés pour aiguiser la curiosité.
Contenu de la box
- Rillettes créole de truite fumée – Le Goût de Bretagne
- Tagliatelles bio à l’encre de seiche – Ty Pasta
- Confiture framboise au miel – Bois Jumel
- Préparation petits cakes figue miel – Moulin Siohan
- Soupe de potimarron au gingembre – Babelicot
- Mélange Kari Abracadabra – Monde en Tube
Notre avis sur la box
- Rillettes créole de truite fumée – Le Goût de Bretagne
Ces rillettes créole de truite fumée nous offrent le goût de la Bretagne avec une pointe d’exotisme. Une recette originale qui revisite un produit traditionnel breton de façon légèrement pimenté pour offrir un met fin et savoureux. Une version antillaise des rillettes de truites, fines et savoureuses, pour faire découvrir de nouvelles saveurs à notre palais.
- Tagliatelles bio à l’encre de seiche – Ty Pasta
Au bon goût d’œuf frais, fabriquées sans colorant ni conservateur, ces tagliatelles à l’encre de seiche sont fines et moelleuses. Elles sont délicieusement parfumées au goût du crustacé, mais cela reste subtil afin de plaire à tout un chacun. À déguster tout simplement avec une noisette de beurre demi sel et dans une assiette blanche pour faire ressortir leur belle couleur noire.
- Confiture framboise au miel – Bois Jumel
Tout droit venue des bois, cette confiture de framboises au miel est une création originale de l’entreprise des Bois Jumel. Ce mélange nous offre 120 grammes de délicatesse et de douceur. Le mariage entre la framboise et le miel est simple mais aussi audacieux que parfaitement savoureux. Un morceau de pain suffira à goûter et tomber amoureux de cette confiture. Au goûter ou au petit déjeuner vous y succomberez.
- Préparation petits cakes figue miel – Moulin Siohan
Une préparation ultra simple pour réaliser chez soi de petites cakes à la figue et au miel. Il suffit d’ajouter simplement un peu d’eau et le tour est joué. Après cuisson, nous découvrons des cakes moelleux, gourmand, au bon goût de figue bien marqué mais avec du miel un peu caché au palais. Un vrai petit délice pour le goûter.
- Soupe de potimarron au gingembre – Babelicot
Le potimarron est à coup sûr la saveur et la couleur qui représente le mieux l’automne. Pour la petite anecdote, cette soupe est réalisée avec le surplus de légumes des produits du Nord Finistère afin de valoriser les excédents. À déguster légèrement réchauffer pour faire ressortir la saveur légèrement épicée de cette soupe.
- Mélange Kari Abracadabra – Monde en Tube
Un mélange d’épices prêt à l’emploi mélangeant du curcuma, de la coriandre, du gingembre, du cumin, du piment fort, de la cardamome et de la badiane. Le Kari a été créé à Lorient au XIXème siècle et est vite devenu l’atout majeur des préparations culinaires. À utiliser dans tous vos bons petits plats mais avec parcimonie. Un mélange qui permet de relever simplement et facilement toutes vos recettes.