En Octobre, la Penn ar Box ne nous a pas posé de lapin et nous propose un petit voyage culinaire au cœur d’une Bretagne authentique et innovante.
Contenu de la box
- Bière Philomenn – Brasserie Touken
- Pâté de lapin au Chouchenn – Roland Denoual
- Pâte de fruits – Les confiseries d’Aleth
- Gâteau breton framboise – Biscuiterie Merlin
- Les biscuits au Muscadet d’Emilia – Domaine des Croix
- Houmous de betteraves – Babelicot
Notre avis sur la box
- Bière Philomenn – Brasserie Touken
La Brasserie Touken est une jeune brasserie ouverte en 2007 fière de ses origines, elle a d’ailleurs pris pour nom celui de la coiffe traditionnelle bretonne, si c’est pas l’amour de son pays ça. De sa gamme Philomenn, nous découvrons une bière brune onctueuse avec quelques notes de miel. Très aromatique et légère pour un petit moment rafraichissant.
- Pâté de lapin au Chouchen – Roland Denoual
La charcuterie Denoual est installé à Guigamp depuis 1996 et est spécialisée dans la fabrication de terrines artisanales bretonnes. Dans la Penn ar Box d’Octobre nous découvrons un pâté de lapin au Chouchen très breton mais surtout très original. La douceur du Chouchen permet d’adoucir un peu le caractère bien trempé du lapin. Un mélange gustativement étonnant, plein de douceur et de saveur.
- Pâte de fruits – Les confiseries d’Aleth
L’idée des Confiseries d’Aleth est de proposer des bonbons aux fruits modernes, originaux et surtout avec moins de sucre. Cette ambition se sent d’ailleurs très bien dans les pâtes de fruits de la box . Moelleuses et fondantes, l’avantage de ses pâtes de fruits et incontestablement le fait qu’elles soient allégées en sucre ce qui permet de redécouvrir le goût original du fruit.
- Gâteau breton framboise – Biscuiterie Merlin
La Biscuiterie Merlin proposent des pâtisseries 100% bretonnes qui vous enchanteront. Tous les biscuits sont fabriqués à la main dans le respect des recettes traditionnelles du terroir. Le gâteau breton est un grand classique de la Bretagne, ici il est fourré à la framboise pour une touche de modernité tout en gardant le goût authentique de cet indémodable biscuit. Un petit régal pour les gourmands.
- Les biscuits au Muscadet d’Emilia – Domaine des Croix
Les biscuits d’Emilia sont une petite originalité du Domaine des Croix. Pour changer des vins blancs, ils élaborent des petits biscuits secs et croquants à partir d’une recette de leur grand-mère. Du beurre, de la farine et un peu de muscadet du vignoble et nous découvrons des biscuits sablés aux notes de fruité, un petit bonheur.
- Houmous de betteraves – Babelicot
Babelicot est une jeune conserverie de légumes bios qui cuisine les excédents de production de maraîchers locaux pour offrir une gamme de produits allant des petits pots pour bébés, aux souples jusqu’au tartinables de légumes. C’est d’ailleurs ce dernier que nous découvrons dans la box avec un houmous de betteraves, simple, frais, sans sel ajouté, et super original.