Avec ce coffret de novembre, la Penn ar Box fête son troisième anniversaire et nous offre une sélection de six produits tous plus bretons les uns que les autres.
Contenu de la box
- Gaufrettes Apéritives aux Algues – Bord à Bord
- Terrine de canard aux cèpes – Domaine de Lanvaux
- Breizh Cookies 100% blé noir – Mademoiselle Breizh
- Galoshard Framboise – Patrick Robinet
- Bière Brune Ti Chope – Brasserie Ti-Chope
- Moutarde forte Miel et Chouchen – Chikoloden
Notre avis sur la box
- Gaufrettes Apéritives aux Algues – Bord à Bord
Quand la légèreté et le craquant des petites gaufres rencontre la goût délicatement iodé des algues marines bretonnes, cela donne un produit d’apéritif empli d’originalité. Ce qui surprendra surtout le palais, au premier abord, c’est son goût particulier qui apportera des sensations nouvelles en bouche. Cela pourra rebuter, mais ne vous fiez jamais à la première impression car ces gaufrettes sont fines et divines.
- Terrine de canard aux cèpes – Domaine de Lanvaux
Ce n’est peut-être pas le produit le plus breton de cette box, mais c’est surement un des plus savoureux. Cette terrine de canard offre en bouche le vrai goût authentique du canard dans sa plus grande simplicité. Quelques toasts légèrement grillés permettront d’accompagner à merveille ces 90 grammes de terroir et de tradition.
- Breizh Cookies 100% blé noir – Mademoiselle Breizh
Les cookies de Mademoiselle Breizh sont naturellement sans gluten et confectionnés avec uniquement de la farine de sarrasin afin de nous offrir des cookies délicieux. Ceux-ci sont aromatisés aux pépites de caramel salé pour accentuer leur empreinte bretonne. Petits et grands les dévoreront au goûter ou à n’importe quel autre moment de la journée avec toujours autant de gourmandise bouchée après bouchée.
- Galoshard Framboise – Patrick Robinet
Les galoshards sont des petits gâteaux rond pur beurre que l’on pourrait comparer aux célèbres palais breton. Sauf que ceux de Patrick Robinet sont aromatisés à la framboise pour encore plus de plaisir. Un pur délice de gourmandise : ils sont pleins de saveurs réconfortantes et super fondants en bouche, de quoi créer une nouvelle addiction.
- Bière Brune Ti Chope – Brasserie Ti-Chope
Ti Chope est une bière artisanale créée dans la micro brasserie éponyme de Sébastien. C’est une bière brune, légère en bouche, qui dévoile des notes gourmandes de café et de caramel. Bien équilibrée, Ti Chope c’est surtout 33 centilitres de malt qui permettent de s’initier à la complexité des bières brunes.
- Moutarde forte Miel et Chouchen – Chikolodenn
Cette moutarde n’est pas comme toutes les autres moutardes, car elle est bretonne et donc il faut qu’elle montre haut et fort son originalité. En règle générale je n’aime que peu la moutarde, même la moins piquante qu’il soit, mais celle-ci, avec ses arômes de miel et de chouchen, le célèbre hydromel breton, est terriblement douce et savoureuse en bouche. Je n’irais pas jusqu’à dire qu’on pourrait presque la manger à la petite cuillère, mais elle relèvera agréablement d’un autre goût inédit une viande blanche.