Une Penn ar Box spéciale Fête de la Bretagne qui nous offre des produits représentants les cinq département bretons.
Contenu de la box
- Terrine d’agneau de Belle Île en Mer – Le Bois Jumel
- Moelleux au chocolat noir cœur chocolat blanc – Ty Bocal
- Biscuits apéritifs oignons grillés et parmesan – Les Apéros du Hangar
- Les p’tits Gazeck – Histoire de Crêpes
- Frouezh Cidre Bio à la Framboise – Côteaux Nantais
- Savon au miel de Bretagne – La Savonnerie d’Armor
Notre avis sur la box
C’est avec un tout nouveau livret, que nous partons à la découverte de produits bretons aussi gourmands qu’authentiques et innovants.
- Biscuits apéritifs oignons grillés et parmesan – Les Apéros du Hangar
Un produit spécial pour l’apéritif avec ce mélange de biscuits au bon goût d’oignons grillés et de parmesan. Fabriqués artisanalement par la biscuiterie Le Hangar située à l’orée de la forêt de Brocéliande, ces biscuits apéritifs nous offrent un mélange de saveurs douces et savoureuses qui se marient à merveille au palais, surtout avec un petit verre de vin blanc. Un petit régal qui craque sous la dent.
- Terrine d’agneau de Belle Île en Mer – Le Bois Jumel
Une terrine qui nous vient tout droit du grand air de Belle-Île-en-Mer. Les moutons ont grandi sur l’île, bercés par l’air marin de Bretagne, cuisinés et travaillés localement par des personnes en situation de handicap. Ceux qui ne connaissent pas l’agneau de Belle-Île-en-Mer, pourront ainsi découvrir une viande à la chair gorgée d’embruns et d’herbes aromatiques propres à l ‘île. Elle met inimitable, à déguster en apéritif toasté sur du pain grillé, des rêves pleins la tête et les pieds dans l’eau si vous le pouvez.
- Moelleux au chocolat noir cœur chocolat blanc – Ty Bocal
Côté dessert, la Penn ar Box du mois de mai nous gâte avec un délicieux moelleux au chocolat noir et son cœur au chocolat blanc. Un dessert gourmand fait maison sans conservateur ni arôme artificiel, que vous pourrez gentiment partager ou égoïstement tout manger. Le notre à esthétiquement mal supporté le voyage, mais il en garde toute sa saveur, avec le goût d’un chocolat pur et délicat. À déguster non réchauffé mais toujours avec la traditionnelle boule de glace. Nous on a opté pour une assiette gourmande avec un sorbet fraise des bois et les petites crêpes de kouign amann de la box.
- Les p’tits Gazeck – Histoire de Crêpes
Puisqu’on en parle, voici les crêpes de kouign amann, création originale d’Histoire de Crêpes. Une recette qui permet de revisiter et de marier deux gourmandises typiques de Bretagne que sont la crêpe et le kouign amann. Du beurre, du sucre, beaucoup de savoir faire, pour créer ce gâteau original et ultra savoureux. Pour avoir testé les deux façons, l’idéal reste de réchauffer les p’tits Gazeck pour en libérer encore plus de saveurs.
- Frouezh Cidre Bio à la Framboise – Côteaux Nantais
Le cidre est la boisson bretonne par excellence et, celui de cette Penn ar Box surement mon préféré. Un cidre bio fruité comme je les aime, au bon goût de framboise avec une petite pointe d’acidité. Finement pétillant, il est à déguster bien frais pour libérer son côté rafraichissant et ses arômes naturels.
- Savon au miel de Bretagne – La Savonnerie d’Armor
Un produit qui ne se mange pas, même si la tentation est grande. Ce savon doux, enrichi au miel de Bretagne est 100% naturel et entièrement produit par la Savonnerie d’Armor. Aux propriétés apaisantes et hydratantes, ma peau sèche et sensible dit merci à Penn ar Box. Et je ne vous parle pas de l’odeur plus que divine.