Si tu ne peux pas aller en Bretagne, la Bretagne viendra à toi avec la Penn ar Box.
Contenu de la Box
- Jus de pomme pétillant
- Caramel au beurre salé & Vanille Bourbon
- Moutarde Océane à l’ancienne
- Caviar d’aubergines
- Beurre de Sardine
- Préparation Cookie tout choco
Notre avis sur la Box
Le jus de pomme nouveau est arrivé. Une bouteille de 33cl issue du Château de Lézergué qui allie la douceur du jus de pomme à de fines bulles. Sans sucre ajouté, ce jus de pomme pétillant est très naturel, on y sent tout l’arôme des fruits du verger fraichement cueillies. Un cidre sans alcool qui nous fait pétiller de bonheur.
Que serait la Bretagne sans le traditionnel caramel au beurre salé. C’est donc avec plaisir que nous découvrons et dégustons un pot de 100g qui marie le classique et inimitable caramel au beurre salé à l’exotisme de la vanille Bourbon. Un mélange subtil, délicat et original. La vanille ne dénature en rien le caramel bien au contraire elle le sublime pour notre plus grand plaisir et celui de nos crêpes.
Abstraction faite de la gourmandise pure, voici de la moutarde océane à l’ancienne aux algues qui accompagnera grillades et poissonnades estivales. Les légumes marins offrent à cette moutarde un goût particulièrement iodé.
Du caviar d’aubergines au Piment d’Espelette de Bretagne, un postulat assez surprenant et amusant. À déguster sur des petits toasts grillés pour accompagner cidre et chouchen. La douceur de l’aubergine s’accompagne très bien avec le piquant du piment d’Espelette, mais un peu plus de sel marin ne m’aurait pas déplu pour relever ce mélange qui manque un peu d’arômes malgré la présence du Pays Basque.
Le beurre de sardines, produit à la Cancalaise, est un produit artisanal et ça se sent. Un met goûtu et une très grande finesse qui fond délicieusement sous la langue.
Pour le goûter, La Baroudeuse Culinaire et Penn ar Box nous offre une préparation pour cookies au chocolat. Ajouter un peu de beurre, un œuf, mélanger le tout, cuire et déguster les cookies. C’est aussi simple que de dire bonjour avec le plaisir d’ajouter « c’est moi qui les a fait ».
L’Ar Gazetenn de ce mois de mai interview Maud Vatinel, créatrice de l’entreprise « La Baroudeuse Culinaire » et de la préparation pour cookies et nous propose deux recettes du chef Loïc Le Bail pour cuisiner la moutarde et le beurre de sardines de cette box avec un « Tartare de bœuf Limousine, moutarde à l’ancienne aux algues de Ouessantine » et des « Tartines de Sardines et coques ».