Le coffret Penn ar Box de décembre nous offre une sélection de produits qui nous permettra de festoyer sous le signe de la Bretagne.
Contenu de la box
- Rillettes de Cabillaud au Gingembre Confit – La Chikolodenn
- Tablette de Chocolat Noir 62% Cacao – Grain de Sail
- L’Acidulée de Saint Fernan Fleur d’Hibiscus – Saint Fernan
- Terrine de Chevreuil au Marrons – Roland Denoual
- Fleur de Sel aux Baies Roses – XxSel
- Ar Men La Breatagne Eclairée – Novembre Décembre 2018
Notre avis sur la box
- Rillettes de Cabillaud au Gingembre Confit – La Chikolodenn
Le cabillaud est un poisson goutu à la chair blanche simple à cuisiner mais qui peut se révéler un peu fade. C’est pourquoi la conserverie bretonne Chikolodenn a décidé de le marier au gingembre et l’alliance savante et subtile des deux, nous offre des rillettes à la saveur exquise qui seront idéales tartinées sur des petites toast pour le réveillon. On retrouve ici, dans un même pot, les saveurs artisanales et les délices de la gastronomie bretonne entre modernité et originalité.
- Tablette de Chocolat Noir 62% Cacao – Grain de Sail
Parce que le chocolat est incontestablement indissociable des fêtes de fin d’année, nous découvrons ici 100 grammes de chocolat noir pour un petit plaisir gourmand. La société bretonne Grain de Sail est initialement un torréfacteur hors pair, mais cela fait maintenant deux ans quelle s’est lancée avec succès dans la production de chocolat bio. Son rêve étant maintenant d’importer les graines de café et les fèves de cacao directement des Amériques grâce à un voilier conçu de leurs propres mains. En attendant, nous dégustons, non sans plaisir, le fruit de leur travail grâce à cette tablette de pur chocolat.
- L’Acidulée de Saint Fernan Fleur d’Hibiscus – Saint Fernan
L’Acidulée est une boisson pétillante qui mélange des pommes à cidre, des poires et une infusion de fleur d’hibiscus. Bien plus douce et plus fruitée que le cidre, cette boisson est aussi moins alcoolisée. C’est en somme une version revisitée du cidre avec plus de modernité et d’originalité. Sa couleur et sa fraîcheur seront parfaites pour accompagner un apéritif de fête.
- Terrine de Chevreuil au Marrons – Roland Denoual
Cette terrine est le mariage parfaitement gourmand entre la viande de chevreuil et les marrons, deux symboles des fêtes de fin d’année. Un produit goutu issu d’une charcuterie artisanale familiale où les saveurs sont authentiques. L’idéal pour mettre un peu d’esprit de Noël sur les toasts d’apéritif.
- Fleur de Sel aux Baies Roses – XxSel
C’est au tour d’un des plus emblématique symbole breton d’être mis à l’honneur : dans ce petit pot de 85 grammes se cache de la fleur de sel aromatisée aux baies roses. Élément indispensable en cuisine pour sublimer viande ou poisson, cette version originale et surprenante, apportera une explosion d’arômes et de parfums à tous les plats.
- Ar Men La Breatagne Eclairée – Novembre Décembre 2018
Petit plus dans le coffret du mois de décembre avec un exemplaire de la revue de culture et information bretonne Ar Men. Au fil des pages, nous pouvons découvrir la Bretagne autour de sujets originaux et intelligemment traités. Sans compter les petites anecdotes et les sublimes photos qui saurons nous faire voyager depuis notre canapé.