Si vous ne pouvez pas aller en Bretagne, alors la Bretagne viendra à vous avec la Penn ar Box et sa sélection de produits bretons authentiques et originaux.
Contenu de la box
- Graines de lin bio – JP Cloteau
- Préparation chouquette bio sans gluten – Sinépix
- Salicornes en marinade – Marinoë
- Tartelette citron – Carré Ronds
- Boisson à l’Aloé Vera – Biogroupe
- Granola au sarrasin – Food’Cru
Notre avis sur la box
- Graines de lin bio – JP Cloteau
Issu de l’agriculture biologique, les gaines de lin sont produites, récoltées et transformées directement à la ferme avec des techniques d’exploitation traditionnelle. Les graines de lin sont très bonnes pour la santé, notamment pour traiter l’hypertension ou réduire les facteurs de risque de maladies cardiaques. À noter qu’il est indispensable de broyer, écraser ou moudre les graines de lin avant de les manger. Ensuite, vous pourrez les consommer dans vos salades, vos chapelures, vos pains maison, etc, pour y apporter un goût nouveau.
- Préparation chouquette bio sans gluten – Sinépix
Sinépix est une jeune entreprise bretonne qui, déçue des produits industriels, a décidé de créer des desserts gourmands, sans gluten et simples à réaliser. Ici nous découvrons une préparation pour chouquettes ultra facile à faire pour déguster chez soi des chouquettes aussi bonnes que chez le boulanger. À vous de voir si vous voudrez les partager ou, secrètement, les dévorer.
- Salicornes en marinade – Marinoë
La salicorne n’est pas une algue mais une petite plante des rivages bretons riche en sels minéraux. Tendre et charnue en bouche, on s’en souvient surtout pour son goût particulièrement iodé. En marinade, comme nous l’avons reçu ici, elle se marie avec de la charcuterie et remplacera à merveille les cornichons. Osez le changement.
- Tartelette citron – Carré Ronds
Carré Ronds propose des biscuits qui conviennent à différents régimes alimentaires en supprimant les allergènes tel que le gluten, les produits laitiers, les fruits à coques, les œufs, etc. Dans la box d’avril nous découvrons des biscuits sablés au bon goût de citron et sans gluten. Très aromatique ces biscuits ont le goût du citron nature avec la pointe d’acidité qui lui est propre.
- Boisson à l’Aloé Vera – Biogroupe
Une boisson à l’Aloé Vera bio très rafraichissante qui offre un beau voyage ressourçant. En plus d’offrir un goût unique et des arômes délicats, cette boisson est bienfaisante pour le corps et l’esprit. Son goût est délicat et honnêtement c’est un réel plaisir à la dégustation, limite addictif. J’adore les boisson à l’Aloé Vera mais n’en ai jamais bu d’aussi savoureuse.
- Granola au sarrasin – Food’Cru
Des biscuits déshydratés, comme tout ceux proposés par la société Food’Cru, sains, sans gluten et aux saveurs naturelles. Ces granolas sont un délice pour les brunchs, le petit déjeuner ou même le goûter. La grande gourmande que je suis n’a pas été spécialement était super enthousiaste face à ces biscuits que j’ai trouvé sec et un peu fade. L’idée est super originale et intéressante, c’est surement la recette que mon palais n’a pas apprécié .