La box Ookies, c’est un atelier qui permet de passer un moment convivial avec son enfant autour d’une recette de pâtisserie à réaliser .
C’est un vrai moment de bonheur où chacun met la main à la pâte .
Des recettes de petits chefs, avec un rendu digne des grands pâtissiers , on prend plaisir à découvrir chaque mois, la recette que nous allons réalisé .
Mon fils n’a que trois ans, elle est conseillée à partir de 4 ans, mais on a tenté l’aventure tout de même .
Dans cette box , on trouve tous les ingrédients secs nécessaires à la réalisation d’une recette spéciale, le pas à pas de la recette et tout le matériel pour la cuisson et éventuellement la décoration de nos réalisations .
Les ingrédients sont issus de l’agriculture biologique, de qualité, et produits en France .
Contenu de la box du mois de juin
- Mélange Bio pour Banana Bread
- Chocolat Blanc Bio
- Chocolat Noir Bio
- Brisure de Caramel au Beurre salé
- 1 Poche à douille
- 3 pailles
- 9 caissettes de cuisson en couleur
- Décorations à découper
Peut contenir des traces de fruits à coque et de sésame
Ce mois-ci , Ookies nous propose de réaliser une recette qui sent bon le soleil et les goûters en famille, les Banana Shake .
Vous allez craquer pour ce Cupcake Banana Bread au coeur tendre mélangé aux éclats de caramel beurre salé.
La recette
Il faut d’abord faire fondre le chocolat blanc au bain-marie .
Une fois bien fondue, on ajoutera la crème entière en plusieurs fois, légèrement tiédie , et mélanger à la spatule pour rendre la ganache bien lisse et homogène .
La ganache doit être placée au frigo durant au moins 40 minutes.
Ensuite, il faudra s’occuper du mélange banana Bread, auquel on ajoute deux oeufs .
On ajoute le beurre fondu et deux bananes écrasées avec une fourchette .
La box nous est livrée avec de jolies caissettes de cuisson qu’il faudra remplir d’ une ou deux cuillères à soupe pour commencer, puis on répartit le reste entre les différentes caissettes .
25 minutes de cuisson plus tard à 180 ° , le tout devra refroidir .
Pour la décoration il y a des pailles, et des petits découpages à réaliser pour ajouter du fun aux cupcakes .
Lorsque la ganache est très froide, il y aura le fromage frais à ajouter. Il faut que la ganache soit suffisamment épaisse pour tenir sur le cupcake .
Il y a une poche en plastique dont on coupera la pointe pour avoir un trou d’environ un centimètre et demi pour faire un joli tourbillon sur chaque cupcake .
Pour la déco final, on fait fondre le chocolat au bain marie, et on nappe généreusement le gâteau .
Quelques brisures de caramel au beurre salé , une petite paille et les différentes décorations ajoutées, on a envie de se mettre sur un transat près de la piscine pour les déguster .