La Ola Kala Box, c’est la box idéale pour voyager vers la Grèce grâce à des produits locaux d’exception.
Chaque mois, un nouveau plat est mis en avant, et des produits d’exception sont envoyés afin de cuisiner une spécialité grecque ou simplement déguster des mets authentiques.
Ce mois-ci, c’est la recette du Dakos Crétois qui est mise à l’honneur. Nous allons découvrir ce plat typique de la Grèce, mais aussi tous les ingrédients qui le composent en décelant le contenu de la box.
Ce qu’il y a dans la Ola Kala Box de mai 2021 :
- Des olives bio
- Un paquet de paxamadakia à la tomate et l’origan
- De l’origan
- Une huile d’olive au romarin
- Des câpres sauvages
Des olives bio
Le premier aliment nous est bien familier : ce sont des olives. Bien connues en France également, celles-ci sont certifiées bio. Elles serviront dans la recette, mais seraient également parfaites pour servir en apéritif ou en salade !
Un paquet de paxamadakia à la tomate et l’origan
Ce qui suit se présente sous la forme de simples biscottes comme nous en trouvons au supermarché, mais on une particularité: elles sont parfumées à la tomate et à l’origan. Ces délicieuses biscottes seraient tout aussi bien dégustées en salade ou comme toasts en dehors de la recette proposée par la Ola Kala Box.
De l’origan
Pour rester dans le thème des paxamadakia, le troisième ingrédient que nous découvrons est l’origan, un produit typique et indispensable dans son épicerie pour compléter ses recettes !
Cet origan-ci a un goût légèrement poivré qui ajoute une réelle plus-value au plat.
Une huile d’olive au romarin
Pour continuer, on découvre est une délicieuse huile d’olive parfumée au romarin. Emballé, dans une jolie bouteille avec une branche de romarin et quelques baies baignant à l’intérieur, l’huile sublimera n’importe quelle salade.
Des câpres sauvages
Pour finir, un petit bocal de câpres sauvages. Certifiées bio, ces câpres de qualité se mêleront parfaitement à nos plats.