Vous imaginez les jolis paysages bleu et blanc de la Grèce, sa richesse culturelle, ses magnifiques maisons colorées, son soleil paradisiaque et ses plaisirs culinaires… Nous aussi, ça nous donne envie de prendre un avion pour aller direction la Grèce, là tout de suite. Malheureusement, on n’a pas toujours la possibilité de se déplacer. Pour cela, une solution : voyager à travers nos papilles. Et pour cela, rien de tel que d’inviter la gastronomie d’un pays à notre table !
Avec Ola Kala Box, c’est ce qu’on nous propose. La Grève s’invite dans notre assiette, pour notre plus grand bonheur. Les produits issus de la gastronomie grecque sont particulièrement reconnus pour être des ingrédients ultra qualitatifs, qu’on ne trouve nulle part ailleurs, inégalés. La box Ola Kala Box va-t-elle réussir à maintenir cette réputation ?
Ola Kala Box – la Grèce dans notre assiette
Tous les mois, Ola Kala Box nous propose de recevoir une sélection d’au minimum 5 produits d’épicerie fine issus de la gastronomie et des spécialités grecques. La box est sans engagement, à un tarif de 29.90€ par mois. Et c’est donc mensuellement que nous recevons un joli coffret de produits à déguster tout prêts, ou d’ingrédients à cuisiner pour bousculer nos habitudes alimentaires et pour faire voyager nos papilles dans un pays ensoleillé et plein de saveurs !
Ola Kala Box, c’est aussi des coffrets prêts à l’emploi, pour vous faire plaisir ou faire plaisir à vos proches avec des produits sélectionnés avec soin par l’équipe. La sélection, parlons-en d’ailleurs ! Tous les produits sélectionnés le sont avec une attention toute particulière.
En effet, l’équipe a à coeur de proposer des produits de producteurs locaux Grecs spécialisés et reconnus dans leur domaine, qui ont été préalablement testés et approuvés, dotés de nombreuses certifications et labels attestant leur qualité et des produits qui changent au fil des box, pour réussir à nous surprendre à chaque nouvel envoi !
Ola Kala Box de février 2021
L’équipe s’est une nouvelle fois rendue sur place pour sélectionner les meilleurs produits et ingrédients de la Grèce, et on peut vous dire avant même de vous montrer le contenu qu’encore une fois, nous ne sommes pas déçus. Ce sont de nouvelles pépites qui nous attendent dans cette édition ! À défaut de pouvoir voyager, on explore à travers nos papilles. En plus, tout y est pour réaliser une recette bien spécifique : le Youvetsi aux tomates séchées, plat grec à base de poulet, d’agneau ou de bœuf et de pâtes
Contenu de la box :
- Orzo au lait et aux oeufs
- Mélange d’épices pour « Kokkinista »
- Huile d’olives extra-vierge Konoreiki
- Tomates séchées BioFarma
- Baklava aux amandes, noix et kadaif
Orzo au lait et aux oeufs
L’orzo (dit « kritharaki » en grec, est une variété de pâtes très populaire dans la cuisine grecque. Fabriqué à partir de semoule moulue au coeur du blé, d’œufs frais et de lait de vache frais pasteurisé provenant de fermes grecques méticuleusement sélectionnées. Ces pâtes sont également l’aliment principal d’un plat populaire que nous allons apprendre à cuisiner avec cette box de février : le Youvetsi.
Mélange d’épices pour « Kokkinista »
Au sein de la Ola Kala Box de février, on retrouve un mélange d’épices et d’aromates à utiliser pour sublimer les plats à base de sauce tomate. C’est un mélange d’épices notamment utilisé pour la préparation du Youvetsi dont nous avons la recette. Des épices particulièrement prononcées et savoureuses pour parfaire les plats et leur donner une touche méditerranéenne.
Huile d’olives extra-vierge Konoreiki
La Grèce est particulièrement réputée pour ses olives et son huile d’olives délicieuse. Pour notre plus grand plaisir, on retrouve une huile d’exception au sein de la box, qui provient d’une variété d’olives Konoreiki primée et qui se distingue par sa haute teneur en polyphénols et autres antioxydants. On adore son packaging surprenant et original qui nous donne envie de n’avoir que cette huile dans la cuisine ! L’huile d’olives Koroneiki, originaire du Péloponnèse, se caractérise par sa couleur vert vif, son arôme fruité qui fond en bouche et son goût légèrement épicé qui relève les ingrédients pour sublimer chaque plat.
Tomates séchées BioFarma
Place à des ingrédients ensoleillés avec les tomates séchées BioFarma ! Issues de variétés de tomates à haute teneur en lycopène, elles possèdent une couleur rouge vif particulièrement intense. Ces tomates ne contiennent ni sulfites ni conservateurs, ni autres améliorants. Elles sont idéales pour les apéritifs, les crêpes, les pâtes, les sauces rouges ou… Le Youvetsi, bien évidemment ! Elles lui donnent un goût onctueux et viennent mettre du soleil dans ce plat qui nous fait voyager à travers les papilles !
Baklava aux amandes, noix et kadaif
Pour finir sur une petite note sucrée, on découvre également des Baklava en sachets individuels. Les baklava, ce sont des noix et amandes sélectionnées avec soin et enveloppées délicatement de pâte très finement râpée puis enroulées à la main dans un rouleau de pâte de baklava recouverte de miel et d’un sirop léger. Un petit dessert idéal ou un goûter gourmand pour les bouches sucrées qui souhaitent un peu de douceur.