La Box Nature Curieuse, 100% sans gluten et sans lait, nous propose au mois de juillet une box toute de rouge vêtue… Epices, jus et sauce se déclinent dans des tons chauds pour accompagner un mois ensoleillé!
Nous découvrons ce mois-ci dans la box Nature Curieuse :
- Une boîte de sardines à l’huile d’olive – Ortiz
- Un pot de sauce tomate-basilic bio – Saveurs Attitude
- Une bouteille de boisson à l’orange sanguine – Lemonaid +
- Un sachet de mélange de farines sans gluten – Au fil des saveurs
- Un sachet d’épices pour sangria – Au fil des saveurs
On commence avec cette conserve de thon albacore, pêché de manière traditionnelle et durable. Les filets de thon sont sélectionnés avec soin et conservés dans de l’huile d’olive biologique. On aime la simplicité de cette préparation qui permet d’apprécier la saveur du thon en l’adoucissant d’un trait d’huile d’olive.
Sauce Tomate Basilic
On poursuit notre dégustation avec ce pot de sauce tomate basilic biologique de la marque Saveurs Attitude. Les tomates sélectionnées sont bios et cultivées en France. Le basilic vient relever le goût de cette sauce qu’on a dégusté avec des pommes de terre nouvelles, sur le conseil de Nature Curieuse! Avec quelques feuilles de basilic frais, c’est un régal!
Limonade d’orange sanguine
On découvre ensuite cette boisson à la belle robe orangée. C’est un croisement entre le jus de fruit et la limonade. Composé de jus de fruit pressé, bio et équitable, cette boisson à l’orange sanguine est adoucie au sucre de canne et légèrement pétillante. Elle est excellente dégustée frais, à l’ombre d’un parasol!
Mélange de farines sans gluten
On poursuit ensuite avec un mélange de farines sans gluten Au fil des saveurs. Composé de farine de riz, de millet, de maïs et de sarrasin, ce mélange se prête aussi bien à des préparations sucrées que salées. Les farines Au fil des saveurs sont moulues sur une meule en pierre, ce qui leur confère une qualité et un goût tout à fait uniques. Dans les idées recette de la box, on nous propose de tester ce mélange de farines avec une recette d’empanadas au thon !
Epices pour sangria
Enfin, dans ce petit paquet se trouve la clé d’une soirée d’été réussie. En effet, ce mélange d’épices bio pour sangria, de la marque Au fil des saveurs, réunit pas moins de sept épices dont la cannelle et la cardamome! Au dos du paquet, on nous propose également une recette de sangria à faire avec ce mélange d’épices. Une banane, deux oranges et des kiwis, marinés dans deux litres de vin rouge avec les épices. Une nuit au frais, et c’est le ravissement le lendemain. Testé et approuvé par une grande tablée assoiffée!