Nature curieuse d’avril 2017

Nature Curieuse nous propose ce mois-ci une immersion dans la raw food, ou le paradis des crudivores!

En avril, on y trouve donc une sélection sans gluten et biologique composée de :

  • Une bouteille de cidre – Appie
  • Un sachet de graines à germer et son bouchon de germination
  • Un sachet de cacahuètes non salées toastées
  • Du gomasio aux graines
  • 18 galettes de riz biologiques

Cidre Appie

Ce cidre à la robe dorée porte bien son nom, qui rappelle la pomme, et le fait d’être heureux. Ce sont en effet deux choses que l’on savoure en dégustant ce cidre biologique extra brut au goût robuste que vient adoucir une petite note caramélisée. On l’a apprécié bien frais.

Graines à germer

Ce sachet original contient des graines qui nécessitent une petite préparation avant d’être dégustées. Ce sont en fait des graines d’Alfalfa à germer, qui viendront accommoder les plus belles salades. A la saveur douce et croquante, la graine d’Alfalfa fait partie de la famille des légumineuses et signifie « père de tous les aliments ». Elle permet en outre de lutter contre la fatigue et rend les ongles et cheveux plus forts. C’est une petite graine magique, en somme.

Bouchon pour bocal de germination

On découvre avec plaisir ce bouchon à bocal de germination qui nous permet d’apprécier immédiatement les graines d’alfalfa. De la marque Germline, ce bouchon doté d’un pas de vis universel peut se visser sur n’importe quel grand bocal en verre. Fait en France, sa forme permet d’incliner le bocal à 45° pour évacuer l’excès d’eau et ventiler les graines.

Cacahuètes non salées toastées

Vient ensuite ce sachet de 200g de cacahuètes non salées toastées de la marque Vrac’n’roll.  On est en général peu habitués à les trouver sous leur forme non salée, mais cela permet de les accommoder de plus nombreuses manières. On les aime dans un Bo Bun (plat vietnamien), ou parsemées sur une salade. La box Nature curieuse nous propose ce mois-ci une recette d’une sauce coco-cacahuètes, obtenue à partir des cacahuètes mixées en purée. On devient vite accro à cette saveur à la fois crémeuse et poudrée!

Gomasio aux graines

Ce petit sachet contient, lui, une gourmandise salée : du gomasio aux graines. Ce condiment d’origine japonaise est fait à partir de graines de sésame et de sel. Il peut donc remplacer le sel dans des préparations crues, de préférence. Mais il apporte aussi une touche originale aux plats, visuellement comme gustativement.

Feuilles de riz

Ces feuilles de riz, naturellement sans gluten, servent à la préparation de nems et de rouleaux de printemps. Préparées à base de riz long biologique, elles ont une bonne tenue qui permettent de tester les recettes les plus originales, avec une multitude d’ingrédients!

Notre note : 9.5/ 10

Encore un mois riche en découvertes pour Nature curieuse, qui nous a régalés de saveurs originales!

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Rapport qualité / prix10
  • Diversité du contenu9

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