My Winey Journey, le concept
Une box 100% vins du monde, mettant chaque mois en avant des vins différents. Une box découverte mais surtout un voyage gustatif et humain !
Contenu de la box de Novembre :
Pour ce mois de Novembre, direction la Grèce avec 2 vins différents :
- Alfega Rouge
- Assyrtiko Blanc
Alfega Rouge
Commençons par un vin rouge. Ce vin grec est produit dans le Domaine Hatzimichalis qui se situe entre terre et la mer. Issu d’un cépage constitué à 40% de Cabernet Sauvignon, 30% de Merlot et 30% de Cabernet Franc, il possède une jolie robe rubis. Sa French Touch ? La vinification a eu lieu dans des fûts de chêne made in France. C’est un vin puissant et gorgé de soleil.
Au nez, on retrouve des arômes de prunes mûres et de cassis, le tout agrémenté d’une pointe de vanille. Au goût, il est très équilibré avec un côté très fuité. Il sera parfait avec un plat familial en sauce comme un bon ragoût de bœuf.
Pour les plus patients, vous pourrez le conserver pendant 15 ans. Les conseils du vignerons, le conserver à température ambiante (entre 16 et 18°) et le carafer 2h avant de le déguster.
Assyrtiko Blanc
Nous poursuivons avec un vin blanc. Nous restons en Grèce où il est produit dans le vignoble Alepotryba. Ce vin est issu d’un cépage composé à 100% d’Assyrtiko. C’est un vin puissant, incisif et atypique !
Au nez, on retrouve des arômes d’agrumes, de pêches et même de fleurs. Il sera parfait servi en apéritif ou pendant le repas. Il se mariera parfaitement avec des crustacés, du poisson grillé ou un couscous de poisson. En bref vous l’aurez compris du poisson ! Si vous n’aimez pas ça, il sera aussi très bien avec un plat méditerranéen.
Les conseils du vignerons, le conserver à à une température de de 8 à 10° et le carafer avant de le déguster.