Mon petit coin vert est une box de jardinage basée à Lille, pour nous aider à faire pousser nos graines de façon accessible. Chaque mois, on reçoit 2 sachets de graines à cultiver, une gazette ainsi qu’une surprise toujours dans le thème du jardinage.
Avis à première vue
La box est en carton imprimé au design de la marque. Elle est envoyée dans une enveloppe pour éviter le surplus d’emballage. Je pense qu’elle pourrait même être envoyée sans avec juste l’étiquette d’envoi. La taille est parfaitement adaptée à son contenu, aucun espace perdu et donc moins de gâchis. Un peu petite pour être réutilisée, mais on peut découper des étiquettes en carton au dos de celle-ci, une chouette idée même si elles ne durent pas dans le temps, à l’extérieur.
Contenu :
- La gazette du jardinier
- Un sachet de graines de camomille romaine
- Un sachet de graines de chicorée sauvage
- Des palets de terre compressés
- Une surprise
La gazette du jardinier
Pour ce mois de septembre, on part à la découverte de la box « On the Wild Side ». Elle nous parle alors de plantes sauvages. La gazette présente les graines reçues dans la box et comment les cultiver, des recettes pour savoir comment les consommer, un ot sur la surprise de la box et une page pour noter nos dates de semis.
Les graines à semer
Camomille romaine : C’est une plante vivace qui ressemble à la pâquerette. Cette variété à des propriétés digestives, relaxantes, antiinflammatoires et bien d’autres. Elle peut se consommer sous forme d’infusion.
Chicorée sauvage : C’est un vivace rustique qui fleuri bleu. Ce sont ses feuilles croquantes qui sont comestibles, notamment en salade.
Des palets de terre
Très pratique, ils se gorgent d’eau pour y accueillir ensuite les graines à germer, quand on ne les met pas en terre directement. En revanche, il faut penser à les arroser régulièrement, car ils peuvent avoir tendance à sécher très vite.
La surprise : un engrais vert
Ce sachet d’engrais vert est du trèfle incarnat. Il se sème à la fin des cultures, à l’automne et permet de nourrir la terre avant la nouvelle saison. Au printemps, il faudra le faucher et le laisser sur la terre pour apporter l’amendement au sol.