Moi Chef, c’est une nouvelle box gourmet à retrouver chaque mois dans votre boite aux lettres. Nous vous présentons la Moi Chef de Mars 2017 : notre test et avis !
Moi Chef, c’est une box gourmet qui vous propose de recevoir chez vous, tous les ingrédients non périssables utiles à la réalisation d’une recette choisie par un grand chef. Accompagné de sa bouteille de vin, apprenez à réaliser, étape par étape, un carré d’agneau, lentilles corail façon Dahl de Stéphane Tourmié.
Contenu de la box :
- Un tube de 150 grammes de Concentré de tomates Louis Martin
- Une conserve de 400 ml de Lait de Coco de Twin Elephants & Earth
- Un pot de 400 grammes de Lentilles Corail Bio de La Ferme des Arches
- Un pot de 70 grammes de Curry d’épices de la marque Saravane
- Une bouteille de 250 ml d’huile d’olive de la marque Polvanera
- Bouteille de vin rouge – L’excellence de mon terroir 2009
- Livret explicatif
Lentilles Corail Bio – La Ferme des Arches
Les lentilles corail sont des légumineuses. Il s’agit de lentilles rouges dépourvues de leur peau, ce qui est font des lentilles plus digestes et plus rapides à cuire. Dans ce Dahl Indien, elles sont préparés en ragout mais elles sont aussi très simplement préparés ensuite en soupes ou purées. Dans la box, j’ai beaucoup apprécié l’emballage du produit, venu tout droit de la Ferme des Arches au Canada : dans un peau réutilisable et donc, zéro déchet pour ces lentilles bio !
Lait de coco – Twin Elephants & Earth
Ce produit est un produit Thaïlandais. Le lait de coco est produit à partir d’eau de coco et de pulpe de coco qui est râpée. Utilisé en crème et non en lait en cuisine, il est un bon lait de coco lorsqu’il contient le plus possible d’extrait de noix de coco. Celui ci, contenant 79% d’extraits de coco et sans sucrés ajoutés en fait un excellent met. Il sera utilisé dans le Dhal pour en créer une délicieuse sauce exotique.
Concentré de tomates – Louis Martin
L’entreprise Louis Martin fabrique des concentrés à partir de tomates françaises. Exempte des pépins et peaux, c’est une purée de tomate très réduite, elle est ainsi beaucoup plus concentré en lycopène qu’une tomate fraiche. Parfait pour préparé le Dahl indien, il donnera une jolie couleur à celui ci.
Huile d’Olive – Polvanera
Produit italien cette fois, la Coratina est une huile pure composée à 100%. Elle est pressée exclusivement mécaniquement à froid par un artisan. Il s’agit d’une huile vierge extra. Cette huile extraire en 2016 offrira le meilleur de ses saveurs dès cette année, car contrairement au vin elle ne bonifie pas avec l’âge. Un ingrédient de qualité à retrouver dans la box.
Curry d’épices – Saravane
Ces épices viennent tout droit d’Inde et seront parfaites pour créer notre Dahl Indien. Le Curry ne désigne pas une épice mais un mélange de plusieurs épices. En Inde, on le désigne par le mot « Masala ». Ce Curry se compose de cinq épices : cumin, curcuma, coriandre, moutarde et piment.
Bouteille de vin rouge – L’excellence de mon terroir 2009
Pour accompagner le plat que nous allons créer, la box MoiChef propose de l’accompagner d’une excellente bouteille de vin rouge. Ce collure est un millésime 2009 chaud, exposé des embruns de la Méditerranée. Il se marie très bien avec le Curry.
Livret de présentation et de recette
La box contient tout le nécessaire non périssable pour réaliser une recette du chef Stéphane Tournié. Des pages claires, des astuces pour choisir les mets à acheter (agneau, carotte, oignons, ail et crème liquide). La recette est simple grâce aux différentes étapes bien expliquées, aux petites astuces de préparation, de cuisson et de dressage. De quoi en mettre plein les yeux à vos convives !