Tous les mois, Mets Vins vous propose de découvrir et déguster un vin et des spécialités des régions de notre belle France. À chaque mois, un thème ou une région différente est à l’honneur. Pour ce mois de Juillet direction Les Bouches du Rhône ! Mets Vin nous promet alors de belles découvertes et nous a déniché les meilleurs produits de la région.
Mets Vins propose trois formules différentes :
- « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation.
- « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie.
- « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine raffinées, dès 45,90€.
Contenu de la box de Septembre sur le thème du Vaucluse
- Vin rouge – Cairanne Prestige 2017 – Domaine Saint Andéol
- Torsade Pois Chiche – Lazzaretti
- Caviar Aubergine – Chef Attitude
- Berlingots – Confiserie du Ventoux
- Chocolat noir 72% – Chocolat Castelain
Cairanne Prestige 2017 – Domaine Saint Andéol
Situé sur les hauteurs de Cairanne, ce domaine est conduit par la même famille depuis trois générations.
Cette cuvée à la robe rouge soutenu et brillant livre au nez d’agréables nuances de fruits rouges et de sous-bois. La bouche révèle des tanins fins et des arômes de fruits rouges et noirs jusqu’à une longue finale.
A déguster avec un plat en sauce comme un colombo ou un bon fromage type abondance ou roquefort.
Torsade Pois Chiche – Lazzaretti
Des torsades sans gluten, vegan et riche en protéines grâce aux pois chiches. Personnellement nous n’avons pas aimé le goût et nous resterons sur nos pâtes classiques :)
Caviar Aubergine – Chef Attitude
Une délicieuse recette à base d’aubergine qui sera parfaite pour l’apéro accompagné d’un simple morceau de pain toasté :)
Berlingots – Confiserie du Ventoux
Je retrouve ensuite des berlingots de Carpentras fabriqués artisanalement par Thierry Vial. Un assortiment de vieux bonbons français avec huit parfums différents (café, citron, anis, orange, fraise, cerise, melon et lavande). Chacun y trouvera son bonheur.
Chocolat noir 72% – Chocolat Castelain
A déguster pour accompagner un bon thé ou un café, ce chocolat noir possède le parfait équilibre entre amertume, sucre et texture fondante. A conserver dans un endroit frais et sec entre 12 et 18°C.