Mets Vins de juin 2018

La box Mets Vins  du mois de juin 2018 nous offre la possibilité de faire un petit tour culinaire direction !!!!!!!avec un Coffret Terroir Français.

Tous les mois, Mets Vins vous propose de découvrir et déguster un vin et différents produits issus de notre terroir. A chaque mois, un thème différent, ce mois-ci  nous rencontrons des producteurs de la région Bordelaise.

Ils sélectionnent pour vous, tous les mois, plusieurs produits d’épicerie fine, ainsi qu’une bouteille de vin de la même région, et vous offrent plusieurs fiches pour accompagner la découverte et la dégustation. Les premières fiches présentent la région, les producteurs, les produits, une idée recette. Il y a aussi un petit fascicule  qui est un guide avec plusieurs astuces pour déguster correctement un vin.

 

Contenu de la Box Terroir Français, Spéciale Bouches du Rhône

 

  • Une bouteille de vin rosé
  • Un bocal d’olives vertes
  • Une boîte de sardines
  • Un sachet de biscuits
  • Un assortiment de calissons
  • Fiches

 

Une bouteille de vin rosé

 

 

Nous avons reçu une jolie bouteille de vin rosé à la forme sympathique. Il s’agit d’une bouteille de Château Beaulieu, un rosée de 2017.

 

 

Un très bon coteaux d’Aix-en- Provence.

 

 

Enclavée entre la Durance au nord et la Méditerranée au sud, les plaines rhodaniennes à l’est et la Provence à l’ouest, l’appellation se situe sur la partie occidentale de la Provence calcaire. Le climat méditerranéen, bénéficiant d’un large ensoleillement et d’un mistral assez présent, apporte de nombreux bienfaits à la vigne.

Bien qu’issus de l’assemblage de plusieurs cépages, les vins de cette appellation ont des caractères très distincts selon leur zone de production. Les cépages habituellement cultivés sont dans cette AOC, le Grenache, le Carignon, et le Ginsault.

On retrouve un vin  rosé  très aromatique.

Le domaine de la Villa Baulieu se situe à Rognes, à 10 km d’Aix-en Provence. Il est implanté dans un ancien cratère volcanique.

Dans cette exploitation,les vendages sont effectuées manuellement à maturité phénolique. Le domaine utilise de petites cuves pour isoler les différents lots et cépages. L’élevage est ensuite réalisé en barrique.

A la dégustation, on retrouve un vin dont l’attaque est ronde, fraîche et fruitée : des notes d’agrumes, de pamplemousse et de fruits rouges avec une belle minéralité sur la finale.

Les accords sont nombreux, ce vin peut se marier avec des viandes, des poissons, du fromage…

 

Un bocal d’olives vertes cassées à la provençale

 

 

Un bocal de la marque Dynamique Provençale, cette entreprise assemble et conditionne des produits d’épicerie fine provençaux pour faire connaître tous les bienfaits que la nature ensoleillée procure si généreusement.

Ils s’efforcent de proposer les meilleures ressources du terroir.

Et ce que j’apprécie avec cette entreprise, c’est qu’ils travaillent en partenariat avec des producteurs locaux en intégrant les bonnes pratiques agricoles et le respect de l’environnement.

 

 

Ces délicieuses olives vertes cassées à la Provençale sont à égoutter avant la dégustation. Elles se marieront très bien avec notre bouteille de rosé de Provence.

 

Un boîte de sardines du Pescadou

 

 

Ce sont de beaux produits locaux que propose Ferrigno SA .

 

 

Ces sardines du Pescadou sont cuites au four pour les rendre légères et particulièrement digestives.

Agrémentées d’huile d’olive, elles sont un régal sur une bonne tranche de pain légèrement grillée.

Ajoutez à cela une bonne petite salade, et notre verre de vin rosé et on obtient un superbe accord Mets et vins.

Un sachet de Navettes au citron

 

 

On a aussi reçu un sachet de 150 g de biscuits sucrés .

Fabriquées avec le savoir-faire artisanal, ces navettes au citron, sont des pâtisseries provençales qui peuvent se déguster à tout moment de la journée.

Ces biscuits sont issus de l’entreprise Navarro , biscuiterie artisanale, qui fabrique tout dans leur atelier, par leur soin. Dans leurs prosuits, pas de colorant, pas de conservateurs, afin de séduire les plus fins gourmets.

 

 

Absolument toutes les saveurs du Sud sont concentrées dans ces excellents biscuits provençaux parfumés au citron. On sent vraiment bien cette saveur dans tout le biscuit.

Un goût croquant et savoureux, qui donne envie de replonger les mains dans le sachet très rapidement.

 

Un assortiment de calissons

 

 

Les calissons Le Roy René sont fabriqués selon une tradition ancestrale. Concoctés à base d’ingrédients provençaux tels que l’amande, le melon confit, et écorces d’orange, les calissons sont une véritable institution pour l’ensemble du patrimoine gastronomique provençal.

On termine la découverte, avec cet assortiment de calissons aux couleurs variées, et en petit format pur varier nos plaisirs.

 

 

A la dégustation, on est surpris car on découvre des saveurs différentes, de la figue ou de l’orange.

Voilà encore de quoi accompagner notre vin

 

Fiches

 

 

On aime beaucoup les fiches qui accompagnent le coffret, parce qu’elles accompagnent de façon idéale la découverte. On découvre d’où viennent les produits, ainsi que les producteurs et leur façon de produire.

 

Notre note : 9.0/ 10

Encore une belle box ce mois-ci, je ne suis pas déçue des produits que j'ai reçu. Les olives, le rosé...Voilà de quoi passer de bons moments en terrasse. J'apprécie aussi beaucoup le service clientèle de la box, un chouette service à l'écoute et toujours sympathique.

  • Qualité des produits9
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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