Mets Vins de Juillet 2019 : Les Bouches du Rhône

Tous les mois, Mets Vins vous propose de découvrir et déguster un vin et des spécialités des régions de notre belle France. À chaque mois, un thème ou une région différente est à l’honneur. Pour ce mois de Juillet direction Les Bouches du Rhône !  Mets Vin nous promet alors de belles découvertes et nous a déniché les meilleurs produits de la région.

Mets Vins propose trois formules différentes :

  • « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation.
  • « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie.
  • « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine raffinées, dès 45,90€.

Contenu de la box de Juillet sur le thème des Bouches du Rhône

  • Vin rosé – La Source de Vignelaure 2018 – Château Vignelaure
  • Sardine du Pêcheur – La Bonne Mer
  • Olivade verte au pistou – Moulin Calenquet
  • Confiture abricot – Toupinette & Cabesselle
  • Croquants aux amandes – Toupinette & Cabesselle

La Source de Vignelaure 2018 – Château Vignelaure

Propriété de 60 hectares de vignoble, le Château Vignelaure se dresse au pied de la montagne Sainte Victoire à 30 kilomètres au nord d’Aix en Provence. Le vignoble bénéficie d’un micro climat tardif. Le Château produit d’excellents rosés, mais il s’est spécialisé dans les vins rouges de longue garde à base de Cabernet Sauvignon et Syrah.

  • Couleur du vin :rosé léger
  • Nez : fruité (notes de groseille, framboise & pamplemousse)
  • En bouche : équilibré, finale sur la pêche

Mets Vins nous propose d’allier ce vin avec une recette de région : la Bouillabaisse mais on peut aussi très bien l’accordé avec une un bœuf grillé, une quiche au poireau ou une bonne salade de fruits.

 

Sardines du pêcheur – La Bonne Mer

Ces sardines sont accompagnées d’huile d’olive, citron, ail et persil bio. Je l’ai dégusté en entrée avec du pain grillé, un délice !

 

Olivade verte au pistou – Moulin Calenquet

Il y a également un pot tapenade au pistou mais sans anchois (ail, basilic, huile). Parfait à l’apéro sur des toasts froid ou chaud !

 

Confiture Abricot – Toupinette & Cabesselle

Retrouvons ensuite une confiture cuisinée avec des fruits en pleine maturité cultivés en Provence. Cette confiture est très peu sucrée, elle peut se déguster au petit déjeuner comme au goûter.

 

Croquants aux amandes – Toupinette & Cabesselle

Pour terminer, je découvre des biscuits croquants et façonnés à la main. Ils ont délicat parfum d’amande, idéal pour le café !

 

Notre note : 9.4/ 10

Une jolie façon de découvrir les Bouches du Rhône à travers son terroir !

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu10

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