Mets Vins de Juillet 2016

Mets Vins de Juillet 2016

C’est dans la douceur du Languedoc Roussillon que la Mets Vins du mois de Juillet nous propose de faire un petit tour culinaire.

Contenu de la box

  • Mas Granier – Parenthèse Languedoc – Rosé 2015
  • Brandade de morue
  • Fleur de sel de camargue
  • Bouge toi mon coco !
  • Lagrimus – Les Larmes de sapin

Notre avis sur la box

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Le vignoble Mas Granier nous propose dans cette box un vin issu de leur gamme d’AOC Languedoc située au sud de la France situé à Aspères, entre la frontière espagnole et Nîmes. « Parenthèse Languedoc Rosé 2015 » est un rosé de couleur violine pastel, fruité et légèrement sec avec une belle attaque en bouche tout en fraîcheur, en rondeur et en légèreté. Son nez offre des arômes florales, fruités et exotiques qui s’expriment de manière très expressives en bouche. Tel un parfait rosé d’été, il s’accompagnera à merveille avec la majorité des plats : viandes en barbecue, poissons à la plancha, légumes en tajine, fromages, desserts à base de fruits, etc.

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La brandade de morue est une spécialité Languedocienne. Celle de la box provient de Azaïs-Polito, la dernière conserverie artisanale de la ville de Sète. Elle se déguste chaude ou froide : chaude en mélange d’une purée de pomme de terre et saupoudrée de fromage râpé pour les plus gourmands, froide avec de croustillants croutons à l’ail. À déguster avec le rosé de la box pour un superbe mariage gustatif.

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La Fleur de sel de Camargue n’est certes pas un produit typique de la Région Languedoc-Roussillon, mais elle s’accompagne à merveille avec les mets de la région pour les mettre en valeur. Cette Fleur de sel sans arôme artificiel, ni conservateur, nous offre de délicat cristaux de sel. Un must have de la cuisine qui accompagnera beaucoup de plats, pour ne pas dire tout vos plats salés. D’une finesse remarquable et d’un goût incomparable, j’en ai encore le sel à la bouche !

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Bouge toi mon Coco ! Ce sont de délicieux petits cubes de noix de coco moelleux et savoureux à souhait. En accompagnement de pâtisserie, avec du chocolat chaud, dans une coupelle de fruit frais ou sec, ou simplement nature à l’apéro ou au goûter, il y a mille façon de déguster les petits dés de coco. Seul bémol, le pot ne sera pas assez gros pour essayer toutes les recettes.

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Les Larmes de sapin, fabriquées par la société Abis Lagrimus basée dans les Pyrénées-Orientales, sont élaborées avec une recette traditionnelle depuis des millénaires de sirop de sapin ainsi que d’huiles essentielles. Ce sont des bonbons durs et rafraichissants, que l’ont appelleraient vulgairement des « bonbons à sucer », au goût très prononcé de sapin. Il suffit de fermer les yeux et de respirer par la bouche pour partir sur les sentiers des montagnes des Pyrénées.

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Notre note : 8.9/ 10

Une petite escapade, et quelques lointains détours, dans la région Languedoc-Roussillon très fruité et rafraichissante.

  • Qualité des produits10
  • Originalité et émotion8
  • Packaging et livraison8.5
  • Rapport qualité / prix9
  • Diversité du contenu9

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