Tous les mois, Mets Vins vous propose de découvrir et déguster un vin et des spécialités des régions de notre belle France. À chaque mois, un thème ou une région différente est à l’honneur. Mets Vin nous promet alors de belles découvertes et nous a déniché les meilleurs produits de la région.
Mets Vins propose trois formules différentes :
- « Terroir Français » : une bouteille de vin accompagnée de 3 à 5 produits d’épicerie fine de la même région, dès 25,90€. Idéal pour débuter l’initiation.
- « Entre 2 Vins » : 2 bouteilles de vin d’une même région, dès 25,90€. Parfait pour approfondir ses connaissances en œnologie.
- « L’Excellence » : une bouteille de vin de prestige accompagnés de 3 à 5 produits d’épicerie fine raffinées, dès 45,90€.
Contenu de la box de Février : direction l’Alsace
- Vin blanc – Sylvaner 2016 – Domaine Hurst
- Moutarde au Riesling
- Terrine alsacienne aux griottes
- Paquet langue Gertwiller glacées
- Terrine vigneronne au riesling
Vin blanc – Sylvaner 2016 – Domaine Hurst
Datant de 1926, le domaine est situé dans le village de Turckheim et son emblématique Grand Cru Brand. Le vignoble de 12,5 ha, exclusivement en coteaux, est conduit en biodynamie.
Vin avec une expression aromatique bien marquée. Au nez, des notes minérales, de fleurs blanches et d’agrumes. En bouche une belle fraîcheur typique du cépage.
Très apprécié avec les poissons et fruits de mer (huîtres, coques, palourdes). Il accompagne également différentes entrées. (salades, tourtes).
Moutarde au Riesling
Le Riesling donne des notes aromatiques à cette moutarde. fabriquée à la meule de pierre.
Terrine alsacienne aux griottes
Une terrine enrichit avec la fraîcheur de la griotte. A déguster simplement avec une tartine grillée.
Paquet langue Gertwiller glacées
Spécialité traditionnelle de Gertwiller, ces langues de pain d’épices nappés de sucre glace font partie du patrimoine culinaire alsacien.
Terrine vigneronne au riesling
Une terrine savoureuse et artisanale rehaussée par le parfum fruité du Riesling. Parfaite sur des toasts de pain pour l’apéro !