Boo ! Avec MaYummyBox du mois d’octobre les enfants vont pouvoir cuisiner un cake surprise de la terreur, effet garanti, surtout pour les papilles.
Thème du mois :
BOO ! Cake surprise de la terreur
Contenu de la Box :
- Un sachet de mélange Sucre à la Vanille (Ingrédients : sucre, sucre vanillé à l’extrait naturel de vanille Bourbon)
- Un sachet de mélange à Cake orange citrouille (Ingrédients : farine BIO, levure chimique, colorant orange citrouille, E102, E129, E122)
- Un sachet de sucre
- Un sachet de mélange cake au chocolat (Ingrédients : Farine BIO, poudre de cacao non sucrée, levure chimique, sel)
- Un sachet de Candy Melts verts (Ingrédients : sucre, huile de palme partiellement hydrogénée, poudre de lactosérum, lait en poudre, colorants artificiels, lecithine de soja, sel)
- Un sachet de décorations en sucre Halloween
- Un emporte-pièce citrouille
- Fantôme décoratif
- Un pic citrouille
- Deux pierres tombales
- Un feutre alimentaire noir
- Deux moules à gâteau en carton
Ce dont on aura besoin :
- 15 g de beurre
- 5 oeufs
- 360 g de crème entière 30 %
Notre avis sur la Box :
Parce qu’en ce 31 octobre, c’est Halloween, alors MaYummyBox sort le grand jeu avec un cake pour cette fête. Un cake 2 en 1 plus exactement, nous ferons au total 2 cakes guidés par MaYummyBox comme toujours.
Etape numéro 1 : le cake orange
MaYummyBox nous fait commencer par fouetter 2 œufs avec le sucre à la vanille pendant quelques minutes.
Puis nous ajoutons le mélange à cake orange citrouille. Le colorant prend très bien et nous offre une jolie couleur orange type citrouille. Ensuite, il nous faudra fouetter la crème fraîche jusqu’à l’obtention d’un pic en retirant le fouet et attention qu’elle ne tourne pas au beurre. Nous mélangerons la crème fouettée dans la pâte, verserons la pâte dans le petit moule et le mettrons au four pendant 55 min.
A la sortie du four, il faudra attendre un petit moment afin que le cake refroidisse. Puis nous coupons des tranches de la même épaisseur que l’emporte pièce. Puis avec l’aide de l’emporte pièce, découper des jolies citrouilles au cœur des tranches.
Ensuite, il faudra mettre du film alimentaire sur la ligne de citrouille et la mettre au congélateur pendant 2 heures minimum.
Etape numéro 2 : le cake surprise au chocolat
On commence cette étape en fouettant 3 œufs avec le sachet de sucre.
Puis nous glissons le sachet préparé par MaYummyBox de mélange cake au chocolat dans la pâte.
Et comme dans l’étape précédente, nous fouettons la crème fraîche en faisant attention de ne pas la transformer en beurre puis l’ajouterons à la pâte.
Pour cette étape de cake surprise MaYummyBox, on tapissera le fond du moule avec un peu de pâte puis nous ajouterons nos citrouilles.
Nous recouvrirons le tout avec le reste de pâte au chocolat. Puis nous le mettrons à cuire pendant 55 minutes. Nous le laisserons ensuite bien refroidir.
Etape numéro 3 : la décoration
Pour cette ultime étape avant dégustation, nous mettons à fondre les candy melts verts au micro-onde ou au bain-marie.
Une fois fondu nous pouvons le verser sur le dessus du cake et l’étaler avec le dos d’une cuillère.
Puis nous décorons le cake avec les petites décorations, nous pouvons également écrire sur les pierres tombales avec le feutre alimentaire fourni par MaYummyBox
Pour finir nous découvrons notre cake surprise à la dégustation.