En octobre, la Made in France Box nous emmène découvrir le savoir-faire des artisans et producteurs de la région Rhône-Alpes.
Thème de la box : Rhône-Alpes
Contenu de la box
- Pale Ale d’Ardèche Bio – Gaine 2 Bulles
- Chips betteraves / Chips pois chiche & paprika – AirChips Bio
- Gaudinettes Comté – Les Gaudélices
- Tagliatelle – Moulin Nicolas
- Café italien – Cafés Gaillard
- Kicrousty, pâte à tartiner croustillante – Charles Chocolartisan
- Chocolat noir Praliné Noisette – Façon Chocolat
Notre avis sur la box
- Pale Ale d’Ardèche Bio – Gaine 2 Bulles
Dans cette brasserie artisanale bio ouverte par deux potes passionnés de bière, tout est fait localement. Ils confectionnent des bières facilement reconnaissables puisqu’elles ont toutes un nez assez discret sur le malt et un petit côté fruité. Cette Pale Ale offre, sous sa belle mousse blanche et ses fines bulles, une attaque en bouche assez douce et une amertume légère. Une bière fraîche et équilibrée à déguster en toute saison.
- Chips betteraves / Chips pois chiche & paprika – AirChips Bio
AirChips confectionne des produits 100% bio, vegan et sans gluten pour se faire plaisir sans complexe. Dans cette box, nous découvrons deux petits sachets de chips. Le premier est un sachet à la saveur pois chiche et curry pour un voyage croustillant et épicé. Le deuxième est au goût original de betteraves qui offre une saveur douce et vitaminée.
- Gaudinettes Comté – Les Gaudélices
Les Gaudinettes sont de délicieux petits gâteaux apéritifs sablés au bon goût de Comté. Avec leur forme de cœur, ils seront du plus effet sur votre table pour séduire vos invités. Ces biscuits salés sont fabriqués artisanalement à base de farine de gaude. Leur texture sablée est très croquante et les saveurs du fromage comté sont bien marquées.
- Tagliatelle – Moulin Nicolas
Nicolas, paysan-meunier, nous propose de découvrir ses tagliatelles bio fabriquées dans son moulin à meule de pierre avec la farine issue des céréales cultivées sur ses terres. Vous l’aurez compris, chez Nicolas tout est fabriqué sur place pour offrir un produit 100% local et artisanal. Et ce travail se sent à la dégustation puisque ces tagliatelles ont une saveur et un goût incomparable.
- Café italien – Cafés Gaillard
Les Cafés Gaillard ont vu le jour en 2001 dans l’Ain et ont connu leur premier succès auprès des hôtels, cafés et restaurants locaux. Sur ce marché très concurrentiel, ils ont su trouver leur place grâce à leur savoir-faire, mais surtout en proposant des cafés de grande qualité. Aujourd’hui, ils offrent une gamme de café moulu, cafés en grains et même trois saveurs de cafés en dosettes biodégradables. Dans ce coffret, nous découvrons le café moulu italien, un café franc et intense aux arômes équilibrés et persistant en bouche.
- Kicrousty, pâte à tartiner croustillante – Charles Chocolartisan
Spécialisé dans la fabrication artisanale de pâte à tartiner et de caramel au beurre salé, Charles Chocolartisan produit près de vingt recettes différentes de pâtes à tartiner, toutes certifiées sans huile de palme, sans lactose, sans noisette et sans sucre. Ici nous découvrons « Kicrousty », leur célèbre pâte à tartiner croustillante. Sur une recette à base de chocolat au lait et de noisettes s’ajoute des feuilletines croquantes. La « number one » (traduction : « numéro un ») des pâtes à tartiner, à manger directement à la petite cuillère et sans se soucier que la gourmandise est un péché.
- Chocolat noir Praliné Noisette – Façon Chocolat
Pour terminer cette box, nous découvrons un énorme escargot en chocolat qui nous vient de la chocolaterie bio Façon Chocolat. Présenté et emballé individuellement, c’est un chocolat simple, sans artifice, qui nous permet de redécouvrir les saveurs ultra gourmandes d’un chocolat de grande qualité. Impossible de ne pas succomber à ce chocolat noir au cœur de praliné noisette, un indémodable terriblement gourmet.