En novembre, la Made in France Box nous emmène dans la région Île-de-France pour découvrir les artisans locaux et les trésors gastronomiques dont elle regorge.
Thème de la box : Une Box Francilienne
Contenu de la box
- Thé Bleu Oolong Shui Xian – Herboristerie Millymenthe
- Le Chutney Figues Curry & Masala – By Oscar
- Le Chutney Oignons Croquants Pommes & Graines de Coriandre – By Oscar
- Confit de Coquelicot de Nemours – Poppy’s Jam
- 1608 Lager Maïs – Hespebay
- Agrumes & Chocolat Noir Bio 70% – Maison Bonange
- Granola Cranberry – Foucade
- Pâtes Charmantes – L’atelier M’Pâtes
Notre avis sur la box
- Thé Bleu Oolong Shui Xian – Herboristerie Millymenthe
Ouverte depuis 1934 au cœur de Milly-la-Forêt, la boutique Milly Menthe est spécialisée dans les plantes aromatiques et médicinales. Les produits y sont traditionnels et totalement naturels. Que ce soit pour le plaisir ou pour un remède d’antan, vous trouverez tout ce que vous voulez chez Millymenthe. Dans cette box, nous avons le plaisir de découvrir un thé Oolong, surnommé thé bleu grâce à sa couleur après infusion. Ce thé semi-oxydé riche en minéraux est un allié minceur parfait : en effet, il favorise la digestion et aide à accélérer la destruction des graisses dans l’organisme. En plus, pour ne rien gâcher, il a super bon goût.
- Le Chutney Oignons Croquants Pommes & Graines de Coriandre – By Oscar
- Le Chutney Figues Curry & Masala – By Oscar
Réinterpréter les grands classiques culinaires de la gastronomie française avec des produits bio, locaux, 100 % naturels et accessibles au grand public : c’est le défi réussit de By Oscar. Ketchup, mayonnaise, sauce barbecue, vous trouverez de tout. Comme ce chutney d’oignons confits aux pommes et graines de coriandres. Une création très gourmande, au bon goût sucré et croquant. Il agrémentera à merveille sandwichs ou burgers maison.
Nous découvrons ensuite un deuxième chutney issu des créations By Oscar. Celui-ci est aux figues, curry et masala : plus sucré et épicé que le premier il s’accommodera à la perfection avec du fromage ou un bon foie gras.
- Confit de Coquelicot de Nemours – Des Lis Chocolat
Des Lis Chocolat est une entreprise fondée en 1987 par deux personnes au savoir-faire complémentaire : un confiseur et un chocolatier. À eux deux, ils réalisent des chocolats et d’autres douceurs allant des plus traditionnelles au plus originales : comme celles à base de pétales de fleurs de coquelicots sauvages. Dans cette box, nous avons d’ailleurs le plaisir de découvrir le confit de coquelicot de Nemours, un confit délicieusement parfumé qui accompagnera à merveille un dessert chocolaté ou du foie gras. Peu sucré, c’est un met raffiné au parfum d’enfance qui offre une explosion de saveur en bouche.
- 1608 Lager Maïs – Hespebay
Après des années à exercer le métier d’avocat, cet artisan a décidé de devenir brasseur par passion. Parmi les 9 recettes fabriquées dans sa brasserie, nous avons le plaisir de découvrir 1608, une bière à base de malts d’orge et de blé, de maïs, de houblon et de levure. C’est une bière légère et rafraichissante qui accompagnera un bon steak-frites.
- Agrumes & Chocolat Noir Bio 70% – Maison Bonange
La Maison Bonange crée des chocolats gourmands inspirés des saveurs d’antan. Toutes les tablettes sont confectionnées à partir d’ingrédients nobles et biologiques et elles sont toutes présentées dans un emballage représentant les tapisseries des cours de château. De la très large gamme de chocolats proposée par notre artisan chocolatier, nous avons le plaisir de déguster celui au chocolat noir 70% et aux parfums d’agrumes. Les saveurs sont d’une divinité royale.
- Granola Cranberry – Foucade
Les granolas sont, depuis des années déjà, les grands classiques de chez Foucade. Celui-ci est un indémodable à base de flacons de riz, de sarrasin, de graines de chia, d’amandes brutes, de noix de cajou, de rapadura et d’une délicieuse pincée de cranberries. Peu sucré, il fera le bonheur du petit-déjeuner.
- Pâtes Charmantes – L’atelier M’Pâtes
Cultivées en agriculture raisonnée depuis des générations, cet artisan agriculteur a récemment décidé de transformer son blé dur en pâtes sèches. De sa large gamme de pâtes natures et aromatisées, nous avons reçu les « Charmantes », des pâtes façon crozets légèrement ondulées qui sauront sublimer les plats en sauces. Originales et délicieuses, enfin des pâtes au bon goût de pâtes.