La Made in chez nous, c’est une box culinaire nous proposant des produits gourmands, sains, locaux et respectueux de l’écologie. Mieux manger, ça passe par manger des produits provenant d’artisans locaux, c’est pourquoi la box Made in chez nous a à coeur de nous partager et nous faire découvrir des gourmandises issues de producteurs du Grand Ouest, de la Bretagne en passant par les pays de la Loire !
Et en plus, la Made in chez nous fait dans l’originalité avec une box cylindrique et non carrée ou rectangulaire comme la majorité des box !
La Made in chez nous d’Octobre 2018
Au programme : une boisson avec ou sans alcool, des produits sucrés, et d’autres salés. Ainsi, il y en a pour tous les goûts. Place à la dégustation avec l’édition d’Octobre « Promenons nous dans les bois ».
Contenu de la box :
- Un sachet de petits coussins
- Un sachet de cookies
- Une soupe de potimarron
- Une bière ambrée
- Une terrine de porc aux châtaignes
- Un brownies au chocolat noir et aux noix
Les petits coussins
On préfère vous avertir tout de suite : vous n’allez pas pouvoir résister bien longtemps avant de les dévorer ! Ce sachet contient des bonbons durs naturels, confectionnés dans une confiserie artisanale appelée « Les Mômes » et ne contiennent aucun additif. Uniquement des ingrédients naturels. Au délicieux goût de banane, de framboise, d’abricot ou de citron, ces délicieux petits coussins vont accompagner vos soirées pour les rendre plus douces et sucrées ! Grâce au sachet refermable, les bonbons restent parfaitement savoureux et ne collent pas, pratique pour les emporter partout avec soi en cas de petit creux !
Les cookies avoine et chocolat
Préparés avec soin et amour par Roul Galettes, artisan biscuitier, ces petits cookies nous font découvrir une recette originale de cookies à base d’avoine. On pourrait penser que le goût est totalement différent de ceux habituels, pourtant non. C’est délicieux et bien plus savoureux car cela provient d’ingrédients naturels, et on adore ! On voudrait bien la recette pour les reproduire à volonté !
Soupe de potimarron
C’est la star d’un automne réussi ! Préparée par la maison « La Marmite bretonne » et réalisée à partir d’ingrédients 100% bretons, cette soupe au potimarron est à la fois onctueuse, savoureuse, délicieusement parfumée et délicatement sucrée. Son format pocket en fait une soupe idéale à déguster entre deux rendez-vous !
Bière ambrée
Issue du pays de Ploërmel, cette bière bio est brassée et embouteillée dans la brasserie Kerpiton, bien connue des amateurs de bières ! Confectionnée à partir de malt d’orge, de blé et de fleurs de houblon, cette bière n’est pas très amère et révèle un goût particulièrement prononcé et parfumé !
Terrine de porc aux châtaignes
Proposée par l’épicerie fine Papilles & Petits plats, la terrine de porc aux châtaignes est élaborée selon une recette de grand-mère bien respectée et chérie. Une recette qui se transmet de mère en fille pour le plus grand plaisir de nos papilles ! Réalisée à partir de viande de porc de la région nantaise, cette terrine est également composée de châtaignes, d’échalotes mais aussi… de cognac ! Ce qui lui donne son goût si particulier et agréable en fin de dégustation.
Brownies au chocolat noir et aux noix
Le meilleur pour la fin puisqu’il s’agit d’un dessert qui sera parfait après un délicieux repas. On sait à quel point le chocolat noir se marie bien aux noix, d’autant plus lorsqu’il s’agit d’un brownies fondant et onctueux ! Préparé par Bocaux et Petits Plats, ce brownie sera parfait à déguster froid ou réchauffé quelques secondes au micro-ondes !