Pour ce mois de mai, MaBièreBox nous fait découvrir trois bières – une blanche, une blonde et une brune – produites par des brasseries aux histoires singulières.
Vous trouverez dans votre coffret de mai :
- 2 bières Thomas Becket Blanche de Bourgogne – Brasserie Larché, blanche (4,4°)
- 2 bières La Volcelest de Printemps – Brasserie de la Vallée de Chevreuse, blonde (4,7°)
- 2 bières La Frambrunette – Brasserie La Barbaude, brune à la framboise (5,5°)
Thomas Becket Blanche de Bourgogne – Brasserie Larché, blanche (4,4°)
La brasserie Larché, qui fête aujourd’hui ses 20 ans, a été créée par trois amis désireux de faire revivre l’ancienne tradition de la ville de Sens, la fabrication de bières. La bière Thomas Becket Blanche, qui doit son nom à l’ancien Archevêque de Canterbury exilé en France, possède une couleur légèrement dorée et une mousse blanche onctueuse. Des notes citronnées et fruitées en font une bière très désaltérante.
La Volcelest de Printemps – Brasserie de la Vallée de Chevreuse, blonde (4,7°)
Continuons par la brasserie de la Vallée de Chevreuse, où Emmanuel Rey nous propose une large gamme de bières Volcelest certifiées bio. Le terme « volcelest » renvoie à la fois au cri signalant la vue d’un animal de chasse ou à son empreinte fraîche. Pour les premiers beaux jours du printemps, la brasserie a conçu cette bière blonde qu’elle a voulu légère (4,7) et riche en arômes (coriandre, cigare et vanille).
La Frambrunette – Brasserie La Barbaude, brune à la framboise (5,5°)
Terminons avec la Frambrunette, une bière brune à la framboise, produite par la brasserie la Barbaude (« barbaudier » signifie brasseur en vieux français). Créée en 2009 par deux frères, Mathieu et Bastien Colomp, la brasserie est basée au cœur de la ville de Nîmes et a même adopté comme logo les arènes de la ville en forme de capsule de bière. La Frambrunette est élaborée à partir d’une infusion de framboises du Gard, pourtant le fruit rouge ne prend pas le dessus. Cette bière cache en effet d’autres arômes comme le café ou la chicorée.
Enregistrer
Enregistrer