Les Petites Cocottes de Novembre 2018

En novembre, la box des Petites Cocottes nous emmène dans la région Champagne afin de régaler nos papilles de quelques mets culinaire issus de cette charmante province de France.

Thème : Box Champagne

Contenu de la box

  • Gratin de Pleurotes Jaunes – Les Champignons de Cussangy
  • Jambon persillé au Ratafia – La Ferme du Moulin
  • Potée de Canard aux Lentillons de Champagne – La Ferme du Moulin
  • Pâtes de Fruits – Les Cassis d’Alice
  • Bouchées de Pain d’épice au cassis – Les Cassis d’Alice

Notre avis sur la box

  • Gratin de Pleurotes Jaunes – Les Champignons de Cussangy

Depuis 1985, les Champignons de Cussangy cultivent sur paille plusieurs variétés de champignons dans leur petite champignonnière de cinq salariés. De ces champignons, nous découvrons aujourd’hui les pleurotes jaunes en gratin. Le mariage entre les pleurotes et le fromage de Chaource est un délice pour tous les palais, surtout le mien grand fan de ces deux produits. A déguster gratiné avec des pommes de terre ou des pâtes fraîches et à accompagner d’un petit verre de vin blanc pour aider la digestion.

  • Jambon persillé au Ratafia – La Ferme du Moulin

La Ferme du Moulin c’est le rêve d’enfant de Monsieur Roeland qu’il a réalisé en 2012 en rachetant un élevage de foie gras. Un rêve qu’il a su faire prospérer puisque, en à peine huit ans, l’activité s’est agrandie avec l’achat d’une usine et a ainsi triplé son activité. De ce producteur dans l’âme, nous découvrons deux produits : le premier est un jambon persillé au ratafia, où le goût du porc est légèrement relevé au Ratafia de Champagne un savant mélange d’Eau de Vie de Champagne et de jus de raisin sortie du pressoir. Ce met original et goûtu est à déguster en entrée avec une salade par exemple.

  • Potée de Canard aux Lentillons de Champagne – La Ferme du Moulin

Le deuxième produit de la Ferme du Moulin est une conserve artisanale prête à l’emploi de potée de canard aux lentillons de Champagne. Ce plat est composé d’une cuisse et d’une saucisse de canard, le tout accompagné de ses lentilles aux petits légumes. C’est facile de faire et de déguster un repas champenois avec cette délicieuse conserve de potée.

  • Pâtes de Fruits – Les Cassis d’Alice

Pour le dessert, les amoureux des fruits rouges Céline et Philippe nous proposent deux gourmandises. La première est un petit sachet de pâtes de fruits traditionnels et authentiques. La recette des pâtes de fruits est simple : des fruits et du sucre, mais c’est souvent la simplicité qui est le plus compliqué et qui fait les meilleurs desserts. Pour les grands sportifs après l’effort ou pour les petits gourmands comme réconfort, ces pâtes de fruits moelleuses et savoureuses ont les aiment fort.

  • Bouchées de Pain d’épice au cassis – Les Cassis d’Alice

L’entreprise les Cassis d’Alice est un hommage à l’arrière-grand mère du créateur, une idée de la trame de fond des gourmandises toutes en authenticité et tradition. Dans ce deuxième produit, le célèbre pain d’épice est aromatisé à la confiture de cassis. Les cassis sont du verger d’Alice, le miel d’une petite apicultrice de Haute-Marne et le tout sort tout droit des fourneaux de Cécile. Des bouchées un peu sèches dans lesquelles le cassis domine le pain d’épice mais qui restent savoureuses et originales.

 

Notre note : 9.3/ 10

Une belle plongée dans la cuisine champenoise avec de belles découvertes pleines de saveurs.

  • Qualité des produits9.5
  • Originalité et émotion9
  • Packaging et livraison9.5
  • Rapport qualité / prix9.5
  • Diversité du contenu9

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