Avec Les Commis recevez chaque semaine tous les ingrédients pour cuisiner rapidement 3 délicieuses recettes : simples, variées, équilibrées ! L’équipe se donne le défi de faciliter notre quotidien en nous aidant à préparer des repas de tous les jours. Ils font les courses pour nous et nous livrent les meilleurs produits frais dans les quantités exactes pour réduire le gâchis et maîtriser notre budget. Ce mois-ci nous avons reçu les ingrédients pour préparer : Gratin Gourmand de Gomiti Rigati, Pilons de Poulet Sésame Teriyaki et Sauté de porc au Caramel.
Gratin Gourmand de Gomiti Rigati
Dans mon panier je retrouve :
- Des pennes
- Des tomates cerises
- Des champignons
- De la crème fraîche
- De la mozzarella râpée
- de l’ail
J’ai commencé par faire revenir à la poêle les tomates avec mes champignons et l’ail.
En parallèle, je fais cuire mes pâtes ici des pennes pendant 10 minutes environ.
J’ajoute ma crème à mon mélange tomate/champignon.
Je mélange le tout avec les pâtes cuites et je recouvre de mozzarella râpée. 20 minutes au four et je finis par quelques secondes sous le grill.
Et voilà mon gratin bien gratiné et prêt à être dégusté !
Comme pour toutes les recettes de la box, c’est Monsieur qui a cuisiné. Il a trouvé la recette très simple et on s’est régalé, on refera surement ce plat !
Pilons de Poulet Sésame Teriyaki
Dans mon panier je retrouve :
- des pilons de poulet
- ail
- pommes de terre
- sauce teriyaki
Pour commencer, j’épluche et je coupe mes pommes de terre en petits morceaux. Je les met à cuire pour préparer ma purée.
J’arrose mes pilons de poulet d’huile, sel, poivre et j’enfourne pour 20 minutes. Au bout de 20 minutes je rajoute la sauce teriyaki.
J’enrobe bien mes pilons avec la sauce et je laisse cuire de nouveau 15 minutes.
Une fois mes pommes de terre cuites, je les écrase avec de la crème et du beurre afin de former une bonne purée.
Il ne reste plus qu’a dresser !
Le mélange sucré salé avec la sauce teriyaki était une tuerie !
Sauté de Porc au Caramel.
Dans mon panier je retrouve :
- Du sauté de porc
- un cube de bouillon de poule
- sauce caramel
- ail
- riz
Dans un premier temps, on taille le sauté de porc pour faire des petits morceaux.
Puis, on le fait revenir avec la sauce caramel et du bouillon de poule. On laisse réduire jusqu’à voir se former un caramel.
Pendant ce temps on fait cuire le riz. Il ne reste plus qu’a dresser et déguster !